annilyb (annilyb) wrote in herbomania,
annilyb
annilyb
herbomania

Categories:

КАЧЕСТВО и ВЫБОР ω-3.




Наверняка, многие слышали о шумихе вокруг капсул ω-3,к которая растворяет пенопласт. Несколько лет назад это была фишка продаж у сетевиков, которые показывали как ω-3 якобы растворяет холестериновые бляшки (думаю, вы понимаете, что холестерин и пенопласт это 2 разные вещи и сам эксперимент комичен).
Сегодня же "омегу-растворитель"обвиняют в синтетическом происхождении.





Отмечу, что источник ω-3 может быть и натуральным - продукт или просто рыбий жир, тот самый, которым в садике кормили наших мам и пап. А вот в пилюльке это либо обработанный продукт, либо преобразованный.

1 вариант проходит очистку и концентрируется, преобразовывается в этиловый эфиры (ethyl ester/EE).Эта форма и растворяет пенопласт.
2 вариант преобразование в триглицериды: исходный продукт обрабатывают аналогично первому варианту очищают и концентрируют), а потом обратно делают триглициридами («восстановленными» триглицеридами - rTG ), которых должно быть min 60%, таким образом получатся более высокая концентрация омега 3.
Что важно, оба варианта одобрены FDA .

Что брать?

Биодоступность первого варианта ниже и пить его надо дольше, 2 вариант дороже, но его биодострность высока и вам хватит одной баночки.
1 вариант омеги продается по доступной цене, 2 стоит дорого от 30$ за баночку.

Цена также зависит от
✔️ исходного сырья (вида и производства рыбы),
✔️ количество EPA и DHA,
✔️ формы rTG ( чаще всего - надписи типа purified fish oil) или EE (чаще всего пишут - fish oil concentrate),
✔️ толщины капсулы, чтобы содержимое не портилось.

Nordic Naturals, Omega Woman, с маслом примулы, 830 мг, 120 гелевых капсул пишет нам, что в составе purified deep sea fish oil, это значит что это более дорогой вариант (rTG). После приема капсул нет рыбной отрыжки, результаты от приема видны сразу ( я заказывала родственнице у которой были прыщи и яркие выраженные симптомы пмс). Данный БАД хорош еще тем, что в составе есть гамма-линоленовая кислота (GLA), которая поддерживает женские гормоны, а соответственно и красоту. Моя родственница отметила изменения на коже уже через неделю, а симптомы пмс ушли полностью после 2-х месяцев приема Nordic Naturals Omega Woman (баночки хватает на 60 дней).

Будьте здоровы и красивы!

Я в инста - @annilyb_blog

Все мои посты, надеюсь, полезные для вас - ТУТ

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, nordic naturals, БАД, для здоровья, для здоровья женщин, для лица, омега
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments