Jason Natural, отбеливающая зубная паста ванильно-мятная + немного матчасти про отбеливающие пасты

Хорошая гигиеническая паста с небольшим отбеливающим эффектом, без фторидов. Не содержит лаурил сульфата натрия, искусственных красителей, пропиленгликоля и сахарина; подслащена стевией. Обладает очень приятным ароматом и вкусом — ванильно-мятным, немного напоминающим вкус жевательной резинки «Сладкая мята». Тем, кто не любит ядреную мяту, но хочет ощущение свежести после чистки зубов, должно понравиться.


Jason Natural, PowerSmile, Зубная паста для удаления налета и отбеливания зубов, 6 унций (170 г)



Помимо чистящих компонентов паста содержит сок листьев алоэ, экстракт листьев камелии, экстракт семян цитрусовых (грейпфрут), экстракт семян периллы, экстракт аниса, масло мяты перечной.

Тюбик большой, на 170 г., имеет удобную откидывающуюся крышку и не очень широкий носик. Паста светлого-бежевого оттенка, густая, пенится прекрасно. Здесь на фото я выдавила слишком много, для ежедневного использования вполне хватает количества пасты на половине головки зубной щетки.

Чистящие свойства пасты мне понравились — очищает хорошо, дает ощущение свежести и гладкости зубов.

В отзывах часто пишут, что не заметили у пасты особого отбеливающего действия. Поэтому далее по поводу отбеливающих свойств, несколько основных тезисов.

1. Зубная паста может отбеливать эмаль зубов или за счет специальных химических соединений (например, пероксида карбамида), или за счет повышенной концентрации абразивных компонентов. В пастах Jason нет пероксида, следовательно работать она может только за счет абразивов, точнее их более высокой концентрации.

2. Абразивами являются карбонат кальция и диоксид кремния. Здесь они есть. Есть еще сода бикарбонат, ее функция — полировать поверхность зуба. Если зубная паста имеет высокую концентрацию абразивных компонентов, у нее должен быть указан индекс RDA. Индекс RDA 70-80 имеют гигиенические пасты, 80-100 — отбеливающие пасты, эффект от которых достигается минимум за 2 месяца ежедневного применения, 100-120 RDA — интенсивно отбеливающие пасты, пользоваться ими можно только периодически или даже 1 раз в неделю.

3. На упаковках отбеливающих паст JASON нет информации об индексе RDA, не нашла я этих данных и на сайте производителя. Указаний о периодическом использовании пасты также нет. Так что скорее всего это просто гигиеническая отбеливающая паста — она помогает поддерживать естественный цвет эмали, удаляя налет и пятна, которые могут образовываться от употребления ягод, соков, черного чая и кофе. Ждать чуда от нее не следует. Слово «Отбеливающая» в названии указывает на то, что концентрация абразивных компонентов в пасте более высокая, это стоит учитывать людям с чувствительной эмалью.

4. Зубные пасты в принципе не способны отбелить зубы больше, чем на 1-2 тона по шкале VITA.

А ванильно-мятная паста Jason — прекрасная зубная паста на каждый день, с натуральными компонентами, бережно относящаяся к зубам и деснам. Рекомендую.

Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы о зубных пастах и прочих средствах для гигиены полости рта


Познавательный отзыв, взяла на заметку👍