Garden of Life, натуральное сырое кокосовое масло

Впервые кокосовое масло я попробовала всего несколько лет назад, и это было масло, заказанное на Айхерб, - «Garden of Life». И так оно мне с первого раза понравилось, что я несколько раз заказывала только его, тем более оно всегда было немного дешевле других (но не сейчас). Сейчас оно предлагается со скидкой 10% - хороший повод познакомиться с этим продуктом, особенно если вкус кокоса вам по душе.


Garden of Life, Цельное кокосовое масло первого отжима, 14 жидких унций (414 мл)

Производитель пишет:

Сырые органические кокосы являются одними из самых питательных продуктов в мире, и мы тщательно отжимаем из них масло (не отбеливая, не очищая, не дезодорируя и не гидрогенизируя его), таким образом, в нем сохраняется весь вкус и питательные вещества. Наше сырое органическое натуральное кокосовое масло естественным образом богато триглицеридами средней цепи (MCT), которые обеспечивают естественную энергию для вашего организма.

Калорийность у кокосового масла примерно такая же, как и у других растительных масел — 840 Ккал на 100 гр. У других производителей масла почему-то немного выше - примерно 880 Ккал на 100 г. 

Порций в контейнере будет примерно 28, а не 110, как указано на сайте, но это не так важно, я думаю мало кто измеряет продукты айхербовскими порциями, так как у каждого они свои.

Кокосовое масло имеет нежный кокосово-сливочный привкус. Чаще всего я кладу его в кашу, делаю на нем сырники, иногда добавляю в кексы, особенно если использую и муку кокосовую. Если о каше, то она у меня теперь только с кокосовым маслом. И это очень вкусно.

Если масло хранится при комнатной температуре, и в доме очень тепло, оно становится совершенно жидким, прозрачно-матовым. Если его поставить в холодильник, он очень сильно затвердевает, просто так ложкой не отколупнешь.

Зимой я обычно храню его на подоконнике, там прохладно, и масло становится очень приятной консистенции — мягкое, белоснежное, но держит форму и не растекается.

Небольшое количество масла я оставляю в холодильнике. Иногда прихожу с работы такой уставшей и вымотанной, что даже не могу сразу пойти ужинать. Я съедаю небольшой кусочек кокосового масла, медленно рассасывая его во рту. Такой кайф.

(А герои фильмов в этих случаях заваливаются на диван со стаканом виски или ходят по квартире с бокалом вина, ага).