Новинка - Маринованные оливки каламата и Хрустящие морские водоросли, тыквенные семечки и кунжут




В сегодняшнем посте расскажу о двух интересных закусках - новых маринованных оливках от Gaea и о чипсах из морской капусты от Seapoint Farms. Вот даже интриговать не буду, скажу сразу, оба продукта - огонь!




✔ Начну с чипсов, заказать которые можно здесь -

У чипсов огромное количество поклонников, высокий рейтинг, все их хвалят, а я только их попробовала.  Причем, заказала еще в декабре, сразу не открыла пачку и благополучно о ней забыла. А вчера рассказывала о посылке и вспомнила на свою голову. Какая же это вкуснятина!  Сладко-соленые водоросли с прослойкой из тыквенных семечек и кунжута образовали такое бомбическое вкусовое сочетание, что невозможно оторваться. Хочется еще и еще.

Для их приготовления морские водоросли прокладывают семенами кунжута и тыквенных семечек и дважды запекают в духовке. Чипсы получаются тоненькими, хрустящими и очень симпатичными, смотрите сами:




Понравились мне эти хрустяшки, буду заказывать еще.

✔ Оливки заказать можно здесь -

Оливки собираются вручную, затем вымачиваются в течение нескольких месяцев в соляном растворе. После промываются и помещаются в вакуумные упаковки, куда так же добавляется оливковое масло и лимонный сок и различные специи, в зависимости от рецепта.

 Вкус таких оливок отличается от оливок в банке, так как, благодаря специальной упаковке, они маринуются без воды и консервантов.

 Продукт производится по традиционным греческим рецептам и не содержит никаких химических добавок, проверен на отсутствие ГМО.
У производителя несколько вариантов таких оливок. В данном случае, используются оливки сорта Каламата, которые замариновали  в оливковом масле с добавлением уксуса, тимьяна, орегано, апельсиновой цедры и красного перца.
Не так давно я рассказывала об ассорти оливок в таком же пакетике. В том посте я обещала разобраться со сложной системой открывания упаковки. Честно говоря, сама так и не допетрила, муж помог. На самом деле все просто. Показываю.

На задней стороне пакета сверху есть такой как бы карманчик, который нужно потянуть вверх.


Розовую ленточку нужно оторвать, получится липкий край, который будет фиксировать наш "карман", сохраняя свежесть тех оливок, что останутся.  Их нужно будет хранить в холодильнике в течении 3-х дней.




Но поверьте мне на слово, ничего у вас не останется. Так что, если я объяснила непонятно, просто разрежьте упаковку ножницами и не парьтесь.
Оливки просто бесподобные. Отборнейшие (видно что вручную собирали), мясистые, довольно крупные.




Вот какие они роскошные. И маринада не пожалели, видно и перчик, и травы. Перец, кстати, не острый. Вообще, маринад не перебивает вкус оливок совершенно, лишь дополняет его. Получается вкусно-вкусно. Оливки не сильно соленые, маслянистые. В этом варианте кислинки практически нет, как в предыдущем.

Сравнивая этот вид с предыдущим ассорти, не могу сказать, какой вкуснее. Мне одинаково понравились оба. Поэтому я, не долго думая, заказала и три оставшихся вида (с перчиком чили, маринованные зеленые оливки и оливки каламата с уксусом) тоже. Предвкушаю!

Мои посты в сообществе можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Всем добра!

Я маме заказала ассорти, она оливки обожает ) Наверное, тоже все вкусы попробуем ))

Обязательно! Уверена, маме понравится. А ты что, вообще, не любишь оливки? Как так? Девушка южная, главное ))

Не знаю, наверное вкусные не попадались )) Но это ассорти попробую, может понравится! )