irecommend (cherry_kf) wrote in herbomania,
irecommend
cherry_kf
herbomania

Categories:

Бюджетная очищающая маска с кислотами Petal Fresh, Botanicals Aloe & Pomeganate Clay Facial Masque

 Если бы не положительные отзывы, наверное, я еще долго не обращала бы внимание на эту маску.  Как-то не выделялась она на фоне других, да и бюджетная совсем, в общем,  казалась несерьезной.  В конце концов все-таки и я заинтересовалась, а особенно прониклась, когда узнала, что в составе кислоты (которые я очень люблю прежде всего за то, что  они, как известно, помогают в борьбе за хороший, ровный тон кожи).



сейчас можно купить со скидкой 15%

Petal Fresh, Botanicals Aloe & Pomeganate Clay Facial Masque, 200 мл - ссылка



По описанию, маска идеально подходит для всех типов кожи, глубоко очищает  поры и предназначена для использования от 1 до 3 раз в неделю.
Состав ненатуральный, но сочетает немало полезных для кожи и необходимых для хорошего тона   ингредиентов (гликолевую и салициловую кислоты, глину, экстракты), и лично мне он все равно кажется очень привлекательным, тем более, если учесть, что это смываемое средство.   Но если кому важен состав, посмотрите, подойдет ли он вам.

Как уже говорила в начале поста,   меня "заманило" наличие кислот:
- гликолевая кислота  обладает такими свойствами:   отшелушивает, способствует уменьшению морщин, осветляет кожу, смягчает, обеспечивает глубокое очищение кожи.
- Салициловая кислота оказывает антибактериальное, отшелушивающее действие, снимает воспаление, очищает поры, антисептик, регулирует работу сальных желез.

Упаковка –  большая туба (объем аж 200 мл) с откидывающейся крышкой
Запах легкий, цветочный, я его практически и не ощущаю.

Текстура   просто отличная, очень комфортная для глиняной маски – густая, плотная, но мягкая и податливая, благодаря чему средство с легкостью наносится и распределяется.

Так как состав неслабенький, я немного переживала, что маска не подойдет чувствительной коже, но, к моей радости,  лишь в первую минутку после нанесения я ощущаю легкое  покалывание (что нормально от средства с кислотами), да и то не всегда, а так, никаких неприятных реакций в виде жжения и покраснения   замечено не было!
 Второй приятный момент – маска не высыхает так стремительно, как большинство глиняных,  и не так явно стягивает кожу, поэтому я порой вместо заявленных 10 минут могу и дольше проходить с ней – маска вообще не мешается))

Ну и эффект.
Маска на самом деле хорошо очищает кожу, насколько это возможно для не ядреного продукта. Тем, кто любит средства помощнее, вероятно, может понравиться кислотная маска Azelique (ссылка на отзыв в конце поста), её я очень люблю, но зимой не всегда могу пользоваться из-за чувствительности кожи. А Petal Feresh мне подходит в любой период. Нравится, что после процедуры  кожа чистая,   свежая, более ровная, гладкая и даже чуть подтянутая. Черные точки не пропадают, конечно, но становятся менее выраженными, особенно я это замечаю в области носа – там у меня самая неровная кожа как раз из-за точек, и вот маска как будто стирает их с поверхности.
Насчет тона кожи в целом ещё отмечу, что я всю зиму пользовалась ретинолом и кислотами, так что, основное влияние на цвет и тон было от них, и  насколько сильна маска в этом плане, если надеяться только на неё, не скажу. Но все же,   после использования Petal Fresh, Botanicals Aloe & Pomeganate  я замечаю, что кожа выглядит свежее и приятнее.




О покупке ни капли не пожалела, на мой взгляд, очень неплохая бюджетная маска: комфортная в применении, не жжет, не раздражает,  очищает кожу и придает свежий вид. Сравнивать с дорогими продуктами не вижу смысла (хотя, и среди недешевых порой такая ерунда попадалась, думаю, и не только мне, так что, цена, конечно, не показатель).

Напомню, что все индивидуально, и буду рада, если мой отзыв кому-нибудь пригодится.


Благодарю за использование кода ZAJ972 (сейчас применение кода дает скидку 5% на любой заказ)

Все мои записи в сообществе можно увидеть ЗДЕСЬ

Ещё отзывы по теме:

Azelique, Антивозрастная маска с активированным углем, глиной, с азелаиновой кислотой, выводит токсины и успокаивает кожу, отзывы.jpg

Azelique, Антивозрастная маска с активированным углем и кислотами

Айхерб тоники и тонеры отзыв, фото.jpg
Тоники и тонеры. Любимые, лучшие и просто хорошие

G9skin, Пенка White In Milk Whipping отзывы.jpg
Нежная пенка с кислотами и молочными протеинами G9skin, White In Milk Whipping

Reviva Labs, Glycolic Acid Facial Toner отзыв, тоник с гликолевой кислотой, описание.jpg
Тоник с гликолиевой кислотой Reviva Labs


Stridex, Single-Step Acne Control, Одношаговое средство от угрей, максимальная сила, без спирта, отзывы.jpg
Stridex, Одношаговое средство от угрей, максимальная сила

Желаю приятных покупок! :)
Tags: * товары со скидкой, для лица, кожа проблемная, кожа сухая, кожа чувствительная, маски, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments