sonya_mikky (sony_mikky) wrote in herbomania,
sonya_mikky
sony_mikky
herbomania

Category:

Два кислотных средства в борьбе за красоту нашей кожи!

Запрыгиваю в последний вагон уходящего поезда и рассказываю о своем опыте использования кислотных средств. Да-да, скоро весна, солнце, и такие штучки будут уже не столь аткуальны, однако при грамотном подходе их можно юзать практически до лета. А многие и летом любят. Только осторожно и под защитой санблоков.

Я уже не раз рассказывала о моей морде лица, но лучше повторюсь: 29 лет, жаль пенсия не скоро, кожа тонкая, чувствительная, есть участки с куперозом на щеках и на крыльях носа. В области лба и подбородка имеет тенденцию жирниться. Периодически бывают высыпания опять же в области лба, подбородка, иногда около ушей. Зимой больше реактивная, усиливается сухость и обостряется злостный купероз. Морщинки тонкие в области глаз, лба и носогубок. На данный момент благодаря уходу моя морда лица выглядит более чем хорошо. Высыпания не помню когда беспокоили последний раз, линии морщинок стали менее глубокие и заметные, сухость забыла как страшный сон. Единственное что осталось так это постакне. Старые, противные, но мы с ними боремся.

Derma E, Ночной пилинг, отшелушивающее средство для лица, 2 жидкие унции (60 мл).

Начну с моего любимца, который вполне заслуженно носит свои лавры и всенародное признание. Это знаменитый overnight peel. В составе смесь АНА-кислот (гликолевая, молочная, яблочная), в концентрации 5%. Поскольку с кислотами я на Вы, то решила не пускаться с головой во все тяжкие. Пяти процентов мне будет в самый раз.
Итак, марка известная, средство гиперпопулярное, баночка удобная, с носиком-дозатором, не плюется, выдает ровно столько насколько нажмешь. Объем нормальный, учитывая что юзать продукт нужно не каждый день, а 1-3 раза в неделю. Аромата практически не имеет. Ну разве что очень слабо-кислый. Консистенция гелевая, легкая, распределяется и впитывается быстро.
При первом использовании было легкое пощипывание, затем небольшая краснота, но буквально через минут 10-15 все проходило. Далее подобного не наблюдала. Использую пилинг 1-2 раза в неделю, исключительно на ночь, не наношу на особо чувствительные участки и очаги купероза. Пользуюсь с ноября.
По итогу продукт подошел мне идеально! За все время кожа заметно очистилась, высыпания прекратились (специальных средств от прыщей у меня в рутинном уходе нет), свежие постакне пропали совсем, старые никуда не делись, но стали чуть светлее. В целом тон лица стал более ровным и однородным. Особенно я балдею от своей морды на утро после нанесения этого чуда. Настолько кожа свежая и сияющая, что даже макияж наносить не хочется! Ограничиваюсь санблоком и пудрой.
Аллергии, раздражения, шелушений лично у меня пилинг не вызвал. Но и средства с более высокой концентрацией кислот пробовать желания не возникло. Зачем? Я ведь уже нашла героя своего романа:)


Wishtrend, Косметическая вода с 5% миндальной кислоты, 4,1 ж. унц. (120 мл).

Приобретался одновременно с вышеописанным пилингом. Тоник с 5% миндальной кислотой, так же призван отшелушивать и полировать нашу мордашку. На просторах интернета начиталась много хорошего о миндальной кислоте. Что она одна из самых мягких по своему эффекту и чувствительной коже подходит как нельзя лучше.
Туба приличная по объему, внутри обычная водичка без цвета, вкуса и запаха. Изначально именно этот продукт я начала юзать первым. Очень уж заманчиво звучали обещания производителя. Но увы и ах, мы не подружились. Может дело в индивидуальной непереносимости, может еще в чем, но мне не подошло.
Я пользовала его 1-2 раза в неделю, потом все таки перешла на один раз. Наносила на ватный диск и протирала лицо. Давала время подсохнуть и сверху шел обычный уход. Точнее так было вначале. Потом пробовала не наносить, затем перешла лишь на успокаивающую сыворотку, но результат всегда был печальным. Наутро кожа была сухая, недели через две появились заметные шелушения, еще через две недели они усилились и лицо пошло красными пятнами. Правда пятна всегда были наутро после пилинга, к вечеру проходили. И, о боже мой, начались мелкие подкожные высыпания.
Спустя месяц мучений тоник был изгнан из моего ухода. Через две недели лицо восстановилось и я ввела дерма е.
Короче прелестей миндальной кислоты оценить не получилось. Списываю все это на личную непереносимость и неприязнь:). Не думаю что сам продукт плохой, просто мне не повезло. Последний месяц его юзает моя мама, жду ее вердикт.

***Благодарю за использование моего кода KDP051. Он дает скидку 5% на любой заказ.
Всем красоты, молодости и побольше!
Tags: *отзывы, derma e, для лица, кожа чувствительная, скрабы-пилинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments