Now Foods, Питательные дрожжевые хлопья

Необычный продукт — дрожжевые хлопья. В моем отчете — от Now Foods, но подобные есть и у других производителей. Дрожжевые хлопья — это дезактивированные дрожжи (одноклеточные грибы), которые сначала сушат, а затем перерабатывают в хлопья. Прежде всего это источник витаминов группы В, кроме того, благодаря своему выраженному вкусу хлопья могут использоваться как приправа и усилитель вкусов, а также как средство загущения соусов. Этот продукт может быть интересен в первую очередь вегетарианцам, постящимся и тем, кто любит разгрузочные дни и недели.


Now Foods, Питательные дрожжевые хлопья, 10 унц. (284 г)

Дрожжевые хлопья NOW производятся из особо отобранных штаммов пекарских дрожжей. Они выращивается на обогащенном очищенном тростнике и свекольной патоке. Это дрожжи первичного роста, и не вызывают брожения как пивные дрожжи. Гарантируется отсутствие кандиды белой.

Дрожжевые хлопья обогащены витаминами группы В. В рекомендуемой порции 60 г (2 столовых ложки):

Тиамин (B-1)

670%

Рибофлавин (B-2)

590%

Ниацин (B-3)

280%

Витамин B-6

560%

Фолат (Фолиевая кислота)

180%

Витамин B-12

400%

Пантотеновая кислота

10%

Селен

30%


Мои впечатления

Банка приличная по размеру — 17 см высотой, 12 см в диаметре.

Дрожжевые хлопья выглядят как хлопья, никаких сюрпризов. Сухие, легкие, рассыпчатые.  Запах имеют очень интересный — если соединить запах сушеных лесных грибов с запахом очень выдержанного старого сыра, который некоторое время пролежал в тепле, получится примерно аромат нашего продукта.

В отзывах и рекомендациях пишут, что хлопья можно добавлять в соус, в соки, молоко, йогурты. Для меня это все оказалось неприемлемо и ужасно невкусно. В кисло-молочку даже не добавляйте! это невозможно есть :))

Как я их использовала?

1. Просто съесть ложку хлопьев, мне было довольно вкусно, только заколебетесь потом с зубов остатки сковыривать. У хлопьев есть такой интересный эффект — когда они попадают на горячее или теплое, они размягчаются и немного слипаются.

2. Посыпать омлет.

3. Посыпать вареные/тушеные овощи, особенно если среди них есть разные виды капусты.

4. Посыпать вареную гречку. Это оказалось самым вкусным. Дело в том, что я люблю периодически устраивать себе разгрузочные дни на гречке. И когда надоедает жевать чистую гречку, то можно посыпать ее дрожжевыми хлопьями, примерно неполную столовую ложку на тарелку гречи. Получается вкусно и необычно.

Кроме меня эти хлопья ела моя невестка, которая соблюдает посты. Она тоже использовала в крупы и в тушеные овощи.

Выводы и рекомендации

Если вы питаетесь вкусно, разнообразно и без заморочек, то вам дрожжевые хлопья, как говорится, ни уму ни сердцу.

А вегетарианцам, веганам, постящимся, практикующим разгрузочные дни, вполне возможно и понравится. Это не только источник дополнительного вкуса, но витаминов В, и даже селена.

Я скорее всего закажу еще раз, но возможно, возьму на пробу другого производителя.

Спасибо за внимание!


Не берите другие - эти лучшие )))
Хорошо, спасибо ))
Но вроде у других тоже хорошие отзывы, потому и подумала

А вы присутствие кучи витаминов Б, указанных в порции, как-то ощущали?

Я витамины группы В употребляю почти постоянно, потому что без них у меня сразу начинаются проблемы с кожей (хейлит, заеды). Когда ем эти хлопья, то дополнительно витамины В не принимаю, но при этом все хорошо. Кроме того, даже на 4-5 разгрузочный день физическое самочувствие хорошее, значит витамины дают немного энергии.