Один из любимых корейских консилеров - Cosrx Clear Fit Spot

Очень люблю корейские консилеры (даже не знаю, почему они ещё не имеют популярности бб-кремов) - у меня их много, все они разные, но общее в том, что они отлично скрывают недостатки кожи и при том остаются комфортными. Конкретно этот от Cosrx взяла по рекомендации одного известного блогера (все побежали, и я побежал), сейчас расскажу, почему и вам надо (или, может, наоборот не надо).

До 21 ч мск сегодняшнего дня его еще можно приобрести со скидкой 10% (5% по реф. коду)



Cosrx, Консилер Clear Fit Spot, 21 светлый беж, 0.33 ж. унц. (10 мл)

Консилер без спонжа, просто в тюбике с узким носиком, объем внушительный - 10 мл (это прям очень неплохо, я вам скажу).

Сам по себе он довольно жидкий (давить со всей силы на тюбик не советую), и потому расходуется минимально.

Как это водится у корейцев - выбрать можно из двух оттенков, я всегда для своей бледной кожи беру самый светлый, что есть, в данном случае это 21 Светлый беж. В нем нет желтизны, он достаточно нейтральный, хорошо растушевывается, так что даже при неидеальном совпадении контраста видно не будет.



Вообще консилер для меня - это средство первой необходимости, обязательно пользуюсь им перед выходом на улицу. Моя кожа всегда была склонна к появлению воспалений, а пятна от них обычно сходят подолгу, некоторые месяцами, так что надо всю эту "красоту" как-то маскировать.

Сразу оговорюсь, что лично для меня этот консилер скорее даже не консилер, а корректор, то есть наношу я его на пятнышки и прыщики, но не под глаза. Мне так кажется правильнее по трем причинам - в запахе я чётко улавливаю ноту чайного дерева (думаю, девушки с проблемной кожей узнают ее без труда), а средства с его содержанием обычно обладают противовоспалительным, и значит, подсушивающим эффектом (кожа под глазами и без того тонкая, зачем ее сушить?). Вторая - в названии фигурирует английское слово "Spot", что как раз и обозначает "пятнышко", "прыщик". Ну и третья - все средства бренда предназначены для проблемной кожи, так что и декоративная косметика, по всей видимости, не исключение.

Если посмотреть на состав, можно увидеть там и то самое чайное дерево и ещё экстракт центеллы азиатской (тоже частый гость в средствах для проблемной кожи). Так что для меня вывод очевиден. Да я и на себе ощущаю лёгкий подсушивающий эффект, что при наличии воспалений, неплохо.

Кроет недостатки средство отлично, несмотря на жидкую текстуру. При желании его можно наслаивать, если нужно, чтобы было прям плотно. Стойкость на моей нежирной коже нормальная.

Еще один отличный консилер-корректор в моей косметичке. Советую, если и вам есть что прятать на лице. А если нечего, то я вам тихонько завидую. :)

Всем красоты, тепла и здоровой кожи!
И спасибо за внимание к отзыву.


Дополнительную 5% скидку можно получить, введя в корзине код KAY1570 , он даст скидку на весь ваш заказ. Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Еще мои посты о любимых корейских средствах для макияжа:



Отличный бб-крем за 300 рублей




Хорошая минеральная пудра Innisfree