Cosrx, Крем против пятен с центеллой

Прошлый мой пост был посвящен пилинг-салфеткам для проблемной кожи Cosrx (ссылку оставлю в конце поста), этот будет о креме, который так же предназначен для кожи с акне и постакне. В его основе - экстракт центеллы азиатской и "центелловая" вода, главное назначение крема - осветление пятен постакне. Купила его по большей части после отзыва одного блогера - ей этот крем помогает быстрее справиться с подкожниками и, действительно, устраняет пятнышки. Я мимо таких обещаний пройти спокойно не могу, решила попробовать и на себе.

До вечера 13 февраля крем можно купить со скидкой 10% (+5% по реф. коду)



Cosrx, Крем против пятен с центеллой, 1,05 унции (30 г)

Cosrx считается космецевтической маркой (это что-то среднее между аптечными средствами и обычной косметикой) - составы у них достаточно простые и хорошие, без тонны ингредиентов.

Эта серия с центеллой азиатской в свое время привлекла мое внимание больше всего (к слову, я собрала ее всю) - она предназначена для проблемной, раздражённой, чувствительной кожи.

Крем для локального применения (баночка всего 30 гр, но, честно, она вечная), белый и плотный, больше напоминает аптечную мазь, нежели крем. По моим наблюдениям, многие средства с оксидом цинка (компонентом, который прекрасно "усмиряет" воспаления) выглядят именно так (взять ту же цинковую мазь из аптеки или многим известный крем с аналогичным направленным действием Ciracle). Запах так же даёт понять, что средство предназначено для кожи с проблемами - это запах чайного дерева.



Крем появился у меня ещё год назад, но подход я к нему нашла не сразу.

Вначале я наносила его, как и требуется, на проблемные зоны - прыщики, воспаления, постакне. Честно говоря, этот способ мне не понравился и показался непонятным. Дело в том, что крем не засыхает! То есть предполагается, что ты наносишь его перед сном, ждёшь некоторое время и идёшь спать, а наутро просыпаешься красавицей, ну или хотя бы с каким-то положительным результатом. На деле же ты наносишь его, ждёшь, идёшь спать и ночью смазываешь большую часть об подушку. Так себе результат. Наносить его днём тоже проблематично - ходить с белыми пятнами, даже если дома, не очень хочется.

Тогда я попробовала нанести его на все лицо, и лично для меня этот вариант оказался более приемлемым, но и он с оговорками. Моя кожа сейчас достаточно сухая, она впитывает в самом деле все, что на нее ни нанеси, и я могу себе позволить использовать этот крем не все лицо. Но вот девушкам с жирной или комбинированной кожей скорее всего так не понравится. Крем, действительно, плотный, и я беру очень маленькое количество, наношу его тонким-тонким слоем и только на ночь. Утром кожа волшебная! Мягкая, приятная, как будто и впрямь более "спокойная", цвет лица постепенно выравнивается. Конечно, это не кислотное средство, чтобы заставить кожу сиять после первого применения, этот крем другой направленности, так что нужно набраться некоторого терпения.

Даже при таком применении, учитывая тонкий слой, расход очень небольшой. А если наносить локально, и того меньше.

Подводя итог, могу сказать, что на моих подкожниках крем не сработал, совсем никак, на воспалениях может сработать, но тоже без вау-эффекта, локально - не понравился, на все лицо и в качестве успокаивающего, смягчающего средства - да!

Вот таким неоднозначным оказался лично для меня этот крем, но я рада что в итоге смогла найти к нему подход и свой способ применения.

Спасибо за внимание к отзыву, приятных покупок!

Дополнительную 5% скидку можно получить, введя в корзине код KAY1570 , он даст скидку на весь ваш заказ. Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои посты о косметике Cosrx для проблемной кожи:



Бестселлер Cosrx - пилинг-салфетки с салициловой кислотой





"Пластыри" для воспалений



Любимое из корейской косметики:



Увлажняющий тонер для любого типа кожи





Самые любимые патчи для глаз






Любимая сыворотка с витамином С

Меня он,честно говоря, тоже не впечатлил. Даже в качестве успокаивающего крема на всё лицо - зря выкинутые деньги.