Healthy Origins, Натуральный лютеин для здоровья глаз, сердца, иммунитета со скидкой 10%

Скидка 10% на лютеин до 13 февраля (21.00 мск).



60 капсул - Healthy Origins, Лютеин, натуральный, 20 мг, 60 капсул в растительной оболочке
Осталось только 8 штук.


Приближается весна, активность солнца возрастает - самое время запастись лютеином для защиты глаз от ультрафиолета. Да и для тех, кто проводит много времени перед экранами компьютеров или смартфонов, он тоже не помешает.

Лютеин и зеаксантин являются основным пигментом желтого пятна, расположенного в центре сетчатки глаз, а также имеются в сосудистой оболочке глаза, радужке, хрусталике и в цилиарном теле. Установлено, что лютеин и зеаксантин воздействуют на зрение намного эффективнее, чем такие каротиноиды, как витамин А, b–каротин и ликопин.


Организм человека не может синтезировать лютеин самостоятельно, поэтому необходимо его поступление с продуктами питания и в виде добавок. Как я уже говорила, особенно важно получать его в период активного солнца, а также тем, кто проводит много времени перед экраном компьютера или смартфона, т.к. он защищает сетчатку от ультрафиолетового излучения и яркого света и обеспечивает защиту от свободных радикалов, образующихся под его воздействием.

Дефицит лютеина приводит к уменьшению защиты и разрушительным изменениям в тканях глаза, ведущих к дегенерации сетчатки, в т.ч. возрастной, помутнению хрусталика (катаракте), ухудшению и потере зрения.


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Препарат в виде небольших (1,1 см) оранжевых капсул с жидким содержимым. В них содержится комбинация натурального (из календулы) лютеина и 2-х изомеров зеаксантина в правильной пропорции 5:1 в дозировке 20 мг лютеина и 4 мг зеаксантина. Это самый выгодный вариант лютеина в такой дозировке. Однако, имеется мнение, что 20 мг лютеина, как и любые другие каротиноиды в высоких дозировках, нежелательно пить постоянно или частыми и длительными курсами даже здоровым людям, поэтому мы с дочерью пьём этот препарат 2 – 3 раза в год по 1 месяцу, особенно летом, в остальное время пьём по 6 – 10 мг, тоже с перерывами.

У моей дочери спазм аккомодации. С тех пор, как она начала принимать лютеин, она заметила улучшения – стала чётче видеть на расстоянии. У меня ситуация другая – давняя близорукость, плавно переходящая в возрастную дальнозоркость – сейчас я хуже вижу предметы вблизи. Так вот, после курса лютеина близкие предметы стали чётче, не так расплываются. Кроме того, после дня проведённого за компьютером или смартфоном у нас теперь гораздо меньше устают и краснеют глаза.

В тканях глаза лютеин начинает накапливаться через 20-30 дней после начала приёма. Лучше всего лютеин усваивается в присутствии жиров или масел. В капсуле содержится небольшое количество подсолнечного масла для усвоения. Если вы принимаете омега-3, то лучше принимать их и лютеин одновременно.

На iHerb этот лютеин имеется в упаковках по 60 и экономичных по 180 капсул.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Проконсультируйтесь с врачом по поводу приёма лютеина и другие каротиноидов, если вы беременны, кормите грудью или курите. Имеется мнение, что курящим вообще противопоказано употребление любых каротиноидов в добавках, особенно в высоких дозах.

[ПОДРОБНЕЕ О ЛЮТЕИНЕ ]
Подробнее о лютеине:

Лютеин — пигмент, относящийся к группе каротиноидов и входящий в состав жёлтых пигментов в листьях, цветках, плодах и почках высших растений, многих водорослях и микроорганизмах, курином желтке. Зеаксантин – это производное лютеина, его изомер. Он может вырабатываться в организме из лютеина.

Рекомендуемая суточная доза – не менее 5 мг лютеина, максимальная – 20 мг. Чтобы получить 5 мг лютеина, необходимо съедать в день 2 кг моркови или 4 кг апельсинов, или 25 желтков. А легче всего принимать добавку, в которой содержится 10 мг свободного лютеина и 2 мг зеаксантина, что соответствует выявленному множеством исследований наиболее адекватному соотношению лютеина и зеаксантина 5:1.

Лютеин и зеаксантин имеют 3 основные функции:
1) увеличивают остроту зрения за счёт поглощения зрительно-неэффективной части светового спектра до её попадания на фоторецепторы. Это обеспечивает бóльшую чёткость зрения и способность различать мелочи.
2) уменьшают поток сине-фиолетовой, наиболее агрессивной, части видимого спектра. Кроме защиты сетчатки, это предотвращает усталость, красноту и сухость глаз при длительном напряжении.
3) обеспечивают защиту от свободных радикалов, образующихся под воздействием вышеуказанного потока лучей света, всё-таки проникшего в глаз (антиоксидантная функция).

Дефицит лютеина приводит к уменьшению защиты и разрушительным изменениям в тканях глаза, ведущих к дегенерации сетчатки, в т.ч. возрастной, помутнению хрусталика (катаракте), ухудшению и потере зрения. Дистрофия сетчатки и катаракта – основные причины слепоты у людей старше 60-ти лет.

Также имеются исследования, показывающие положительное влияние лютеина на течение глаукомной оптической нейропатии при повышенном внутриглазном давлении.

Кроме того, лютеин очень важен для грудных детей, т.к. при рождении глаза ребёнка сталкиваются с потоком непривычного для них дневного света, и при отсутствии защиты, обеспечиваемой лютеином, этот свет приводит к повреждению сетчатки.

Лютеин в достаточно больших концентрациях содержится в грудном молоке. Но для этого он должен поступать в достаточном количестве в организм матери, поэтому, если вы кормите грудью, проконсультируйтесь с врачом по поводу приёма лютеина. Если ребёнок находится на искусственном вскармливании, то желательно покупать ему смеси, содержащие лютеин.

Кроме того, лютеин и зеаксантин играют важную роль в профилактике заболеваний сердца, молочной железы, поддержке иммунной системы и снижении риска возникновения рака.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

                                           

   

___________________________________________________

Буду благодарна за использование в корзине моего реферального кода KBJ369, который даёт скидку 5% на все заказы.

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о товарах со скидкой:

Paradise, Зелёная смесь – сила антиоксидантов 24-х порций овощей и фруктов в 1 ковшике

Paradise Herbs, Экстракт Годжи - поддержка организма в холодный период

Здоровые глаза, сердце, иммунитет - и всё это благодаря лютеину

Alter Eco, Очень вкусный швейцарский органический шоколад с миндалём и морской солью Fleur de Sel

Качественная мягкая кисть для румян и пудры, для естественного макияжа и растушёвки
а на меня действует только дозировка 40 мг после месяца приёма... сейчас благодаря твоему отчёту подумала, что надо тоже попробовать просто продлить курс с 20 мг
Рада, если мой отзыв был полезным!
Оля, встречала данные (ссылку найти не могу), что каротиноиды в больших дозировках могут быть вредны, так что лучше не увлекаться.
Галя, спасибо. Обязательно обращу на это внимание.