Маска для лица от Pangea Organics - дорого, но очень эффективно

Иногда хочется себя побаловать. Ну хоть изредка купить что-то такое дорогое... А уж если от этого еще и видимая польза будет, то тут уж и вовсе хорошо. Перефразируя известное высказывание: "Дорого и уж очень эффективно!"

Pangea Organics, Маска для лица, Для всех типов кожи, Японский чай маття, Ягоды асаи и годжи, 4 унц. (113 г)

Сегодня расскажу об весьма интересной (но и весьма дорогой) маске. До среды любимый сайт радует нас 10%-й скидкой на товары для красоты, так что самое время позволить себе что-то в этом роде.

Маска эта предназначена для глубокой очистки, детоксикации кожи и придания ей сияния и молодости. Изготовлена она из органических ингридиентов, а они, как утверждает производитель, на 30% более эффективны, чем их неорганические аналоги. В составе присутствуют просто фантастические ингредиенты: порошок из водорослей, ламинарии, зеленого чая, чая маття; ирландский мох; экстракт ягод асаи, годжи, экстракт календулы, огурца, ламинарии, розмарина; масло жожоба, мирта, лаванды, базилика; белая и зеленая глина и еще много всякого полезного.

Производитель рекомендует использовать ее хотя бы раз в неделю. Нанести на лицо ровным слоем на чистую и влажную кожу. Оставить на 10-20 минут, в конце промассировать кожу влажными пальцами. Затем удалить маску при помощи мокрой ткани.

Это все теория, а теперь перейдем к практике. Маска приходит в пластиковой тубе, отверстие запечатано фольгой. Крышка откидывающаяся. Маска коричнево-зеленого цвета, неоднородная, в ней полно крупинок разного размера.

 

Поэтому совет о нанесении маски ровным слоем трудновыполним. Маска наносится неравномерно. По виду, цвету, консистенции и даже запаху маска сильно напоминает мне соус песто (что неудивительно, ведь в составе присутствует базилик:) Но самое интересное, что мне почему-то явственно чувствуется запах дорогих шоколадных конфет, что вообще не в тему. Но это такая шлейфовая нотка, а основной запах свежий, эфирные масла и разнотравье, так бы я его определила.

На лице маска немного подсыхает, но не застывает до стягивающего состояния. Кожа под ней дышит. Ощущается легкое тепло и покалывание. Но, в общем, ощущения комфортные.

Выполнить рекомендацию производителя по поводу массирования кожи влажными пальцами в конце процедуры, мне не удалось. Ничего у меня не массируется и не пилингуется, уж не знаю почему. Но то же действие я осуществляю с помощью спонжика для удаления масок. Получается прекрасно! А остатки маски я смываю теплой водой. Уже в процессе умывания ощущаешь под пальцами невероятную гладкость и мягкость кожи. Как будто кожа младенца. Здорово!

После удаления маски еще пару минут я чувствую покалывание и небольшое жжение на коже. Затем все проходит. И в результате всех этих процедур получаешь гладенькое личико, с натянутой кожей, заметно ссуженными порами. Цвет лица свежий, кожа как бы светится изнутри. Великолепный результат!

Я очень довольна этой маской, действительно достойный и качественный продукт. Могу порекомендовать ее всем-всем!

О себе: мне 49 лет, кожа комбинированная, склонная к жирности, чувствительная, капризная. Мне маска подошла идеально.

Всего вам самого наилучшего!

Еще про маски

Замечательная медовая маска от Papa Recipe

Грязевая маска от Pixi - сияние и молодость вашей кожи

Тканевая ампульная маска с экстрактом ласточкиных гнезд

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь