"Голубая малина" - зубная паста для детей и взрослых. Без мозгов.

Поскольку у нас есть бабушка, обладательница слабых дёсен, которая терпеть не может мятные пасты, я нахожусь в вечном поиске зубных паст для нее. Эта "Голубая малина" - очередной опробованный вариант.
Вот такая:



Hello, Для детей, зубная паста с фтором, голубая малина, 4,2 унц. (119 г)


Сразу предупреждаю - это паста с фтором. Правда, количество его очень невелико. Подходит для детей от 2-х лет. Бабушкам, впрочем, как выяснилось, тоже вполне подходит.
Правда, я так и не поняла, какое отношение она имеет к малине, тем более - голубой. Ни в составе, ни в запахе, ни во вкусе на малину нет ни малейшего намёка. Тюбик, правда, голубой, это да.
Состав отличный, максимально натуральный. В пасте нет искусственных ароматизаторов и подсластителей, парабенов, сульфатов, консервантов, триклозана. Несколько настораживает, правда, утверждение ГУГЛ-переводчика, что и мозгов в этой пасте тоже нет. Хм. Ну, ладно, она не одинока. (Нежно люблю ГУГЛ, экий он затейник!)
Объём - 119, вполне приличный, сама паста кремовая, белая, с лёгким сладковатым запахом. На вкус тоже слегка сладковатая.
Чистит вполне прилично, правда, мне от неё не хватает свежести, я привыкла к более ярким мятным вкусам, а вот бабушка очень довольна.
Что нам, собственно, и требовалось.

Удачных покупок!
Комментарии из группы ВК:

1. Возможно, она ежевичная

2. Купите бабушке ирригатор. Он отлично массирует и укрепляет десны
1. Может, конечно, ежевичная. Только ежевичного вкуса в ней тоже не наблюдается.
2. Ну, купить-то я ей могу что угодно, только пользоваться она всё равно не будет.
У нас тоже есть взрослый член семьи, который ненавидит мяту и ментол в пастах. Я постоянно в поиске идеальной для него пасты, эту возьму на заметку, но мне кажется она все-таки детская
Она заявлена как детская, но вся разница - в более щадящем составе. Практически все детские пасты вполне подходят взрослым. Вот наоборот - нет.
Согласна, что подходят, но очищения бывает маловато надо пробовать