Кудряшка Кале на вашем столе

***20% на продукцию Eclectic Institute 15% + 5% по рефочке
Пользуясь скидкой на бренд и по причине отсутствия качественных овощей и зелени на прилавках продсетей, опять заказала Eclectic Institute, Порошок свежей цельной сублимированной капусты
Eclectic Institute, Порошок свежей цельной сублимированной капусты

Кале – вид декоративной листовой капусты. В последние годы она стала завоевывать сердца дачников и поклонников зож не только красотой листьев (от зеленых до фиолетовых), но и высокой пищевой ценностью!

Капуста Кале – очень полезный диетический продукт. Из нее часто готовят салаты и коктейли, а также она подходит для приготовления тушеных или жареных блюд. Добавив КАЛЕ в рацион, можно насытиться, не превысив дневной калораж рациона. Сорт Браунколь используют для украшения цветников, на корм скоту и как овощную целебную культуру. Одним словом, область применения многогранна.

В растении содержится множество полезных микроэлементов и витаминов: кальций, медь, железо, калий, витамины А, К, С, 9 незаменимых аминокислот и всего 36 калорий в 100 граммах свежих листьев! Эта капуста может снижать уровень холестерина, обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами.

Кале ценна
антиоксидантами - веществами, нокаутирующими свободные радикалы, которые старят организм человека
лютеином и зеаксантином - витаминами, поддерживающими наше зрение - в 100 граммах свежей Кале почти дневная норма защитников от катаракты и возрастной дегенерации макулы.
аскорбиновой кислотой - кроме того, что это тот же антиоксидант, витамин С способствует обновлению кожи и увеличивает содержание коллагена.
витамином К - он принимает участие в костном метаболизме, а так же поддерживает здоровое состояние соединительной ткани. Витамин К влияет на свертываемость крови и предотвращает отложения на сосудистых стенках.

Кале, как представитель крестоцветных очень ценна своей клетчаткой - это пребиотик, способствующий здоровью и красоте. Регулярное употребление капусты кале в пищу профилактирует не только онкологию, но и диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и нарушения в работе ЖКТ.
Eclectic Institute, Порошок свежей цельной сублимированной капусты

❧  Факты о БАД Kale Eclectic Institute
Это Цельный продукт питания — Микронизированный продукт для улучшения усвоения, сохраняющий все натуральные полезные свойства растения. Не нужно мыть, резать и чистить – просто добавьте в воду, сок или еду.
2 чайных ложки сублимированной капусты Eclectic Institute = 13 чайных ложек свежей Кале = 100 грамм свежей капусты норма на день! В бутылочке темного стекла 30 дневных норм.
Открытую бутылку с порошком производитель рекомендует хранить в холодильнике под плотно завинченной крышкой.
В период приема курса порошка цельной сублимированной капусты увеличить дневную норму питьевой воды для большего эффекта
Eclectic Institute, Порошок свежей цельной сублимированной капусты
❧  Как я использую кале
 добавляю в смузи и йогурты 1ч.л., взбивая блендером (с водой она не впечатлила)
 добавляю в салаты заранее в майонез (самодельный на молоке и оливковом масле без яиц), ИЛИ просто посыпаю чайной ложкой порошка при смешивании ингредиентов (на фото)
 можно добавить в томатный сок и подсолить чуток (на фото) - присутствие капустного вкуса не заметно.

Всем здоровья!

Спасибо всем, кто пользуется моим кодом AQJ4632 (www.iherb.com/?rcode=AQJ4632)!