Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Как побороть сильную тягу к сладкому?

-15% скидка на это средство до 21 ч. по мск 06 февраля.



В этом посте я не буду подробно разбирать тему, почему не стоит есть сладкое. Информация в основном для тех, кто давно уже в курсе, и делает попытки снизить калорийность питания или полностью отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом.

Речь пойдет о замечательной добавке, разработанной специально для контроля и нормализации уровня сахара в крови – Natrol, Cinnamon, Chromium & Biotin

Многие хорошо знают то неприятное состояние, которое возникает, если не успеваешь во время подкрепиться, особенно при усталости или недосыпании. Начинается головокружение, слабость, раздражительность, перепады настроения, головная боль, дрожание рук, сильное чувство голода. Возникает непреодолимая тяга съесть что-то вкусненькое, и лучше сладкое: шоколадку, булочку, пирожное. Такое происходит по причине резкого снижения уровня сахара в крови. Клетки мозга и нервной системы питаются глюкозой, и если ее содержание в крови резко уменьшается, то возникает сильный дискомфорт. Перекусив чем-нибудь сладким, это неприятное состояние довольно быстро проходит. Сладости позволяют быстро поднять уровень глюкозы. Это одна из причин, почему нас так сильно тянет на сладкое. В результате имеем то, что имеем: в лучшем случае – лишний вес от переизбытка калорий, расшатанную гормональную систему; в худшем – диабет или цирроз печени. А также можно привести длинный список других проблем, но статья не об этом.

При нормальной работе гормональной системы содержание глюкозы натощак должно быть от 3,3 до 5,5 миллимоля на литр крови. Чтобы уровень глюкозы не снижался резко, организм накапливает ее в виде гликогена в печени. Запас гликогена у мужчин выше, чем у женщин, именно поэтому женщины хуже переносят голод и усталость.

Разбалансированная гормональная система начинает хуже выполнять функцию по обеспечению поддержания нормального уровня глюкозы в крови, используя запасы гликогена. Быстрое снижения сахара в крови называется гипогликемия.

Содержание глюкозы в крови выше нормы также вызывает неприятное состояние, характеризующееся повышенным аппетитом, потливостью, сухостью во рту, усталостью, понижением температуры тела, сухостью и зудом кожи, дрожью в руках, аритмией. Это называется гипергликемический синдром, и это может привести к серьезным заболеваниям. Последствия длительной гипергликемии могут быть необратимыми.

Снижает уровень глюкозы в крови пептидный гормон инсулин. Этот гормон позволяет клеткам всасывать глюкозу, также он участвует в процессах образования гликогена для накопления глюкозы. Нарушение секреции инсулина приводит к повышению уровня глюкозы в крови и влечет за собой развитие диабета.

Восстановление нормальной работы гормональной системы – долгий и трудоемкий процесс. Необходимо следить за питанием, заниматься детоксом, в обязательном порядке должны присутствовать регулярные физические нагрузки и полноценный сон, а также необходим полный отказ от сладкого. Но как справится с непреодолимой тягой к пище с высоким ГИ в процессе оздоровления?

Именно для этого была разработана добавка Natrol, Cinnamon, Chromium & Biotin. В составе, как нетрудно догадаться из названия: биотин, корица и хром. Рассмотрим подробно состав добавки.

Биотин – кроме известных многим свойств, положительно влияющих на внешность, выполняет ряд очень важных для организма функций. Биотин участвует в процессах синтеза глюкокиназы, оказывает непосредственное влияние на нормализацию уровня сахара в крови. Биотин используется в медицине для улучшения глюкозного обмена у людей страдающих диабетом. Кроме этого, биотин участвует в разложении жирных кислот, способствуя ускорению сжигания жира. Дефицит биотина приводит к гипогликемии или к гипергликемии.

Корица – хочу сразу обратить внимание на то, что в добавке используется не та корица, которую мы добавляем в яблочные пироги и напитки (Cinnamomum verum), а родственный ей вид – кассия (Cinnamomum cassia). В интернете есть множество статей о пользе корицы для снижения уровня сахара в крови, однако авторы путают кору цейлонского коричника с корой кассии – китайского коричника. Кассия обладает свойствами, снижающими уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови. Исследованиями была доказана эффективность кассии в лечении диабета 2 типа. Кроме этого, корица обладает антиоксидантными свойствами.

Хром – играет важную роль в углеводном обмене. Участвует в процессах переноса глюкозы из крови в клетки тканей организма, активирует ферменты, расщепляющие углеводы, белки и липиды. Учитывая большое значения хрома для регулирования уровня сахара в крови, прием добавок с этим микроэлементом может быть рекомендован людям с нестабильным уровнем сахара в крови. Существует даже мнение, что дефицит хрома вызывает тягу к сладкому.
Добавка Natrol, Cinnamon, Chromium & Biotin содержит все эти биологические активные компоненты, способные нормализовать уровень глюкозы.

Я заказывала эту добавку в качестве средства для снижения аппетита. Могу сказать, что средство работает. Принимала, как указано в рекомендациях, 2 таблетки в день. Уже на следующий день после приема заметила уменьшение тяги на сладкое.

Продукт не рекомендуется принимать беременным и кормящим. Добавка представляет собой круглые таблетки светло-оранжевого цвета с приятным ароматом. Таблетки небольшого размера, глотаются без каких либо проблем.

Рекомендую Natrol, Cinnamon, Chromium & Biotin в качестве средства для нормализации сахара в крови и для контроля над аппетитом. Желаю всем здоровья и успехов в борьбе с лишним весом!

Дополнительная скидка -5% (-10% для новичков) по коду TOV513. Спасибо всем, кто воспользуется.
Tags: natrol, снижение веса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments