Похудеть и позаботиться о здоровье мозга и сосудов - L-карнитин (GMP)

***35% скидка на продукцию EVLution Nutrition Промокод EVL30 , дает 30% скидку + 5% по рефкоду
Поскольку эта аминокислота всегда на моей полке со спортпитом, то приходится часто выбирать форму и концентрацию действующего вещества. Сейчас тестирую EVLution Nutrition, Carnitine500, ваниль 16 унц. (465 мл)
EVLution Nutrition, Carnitine500, ваниль 16 унц. (465 мл)

♢ Левокарнитин я принимаю постоянно - и в целях жиросжигания и для поддержки сердечно-сосудистой системы.
Это спортивная добавка, пребывающая сейчас на пике популярности. Ее продают отдельно, добавляют в батончики и даже в продукты из обычных супермаркетов.

♢ Левокарнитин содержится в организме человека, его присутствие открыли еще в далеком 1905 году, а искусственно производится с 60-х годов 20 века. Одно время L-карнитин имел название «витамин Bt».
Карнитин производится в печени и почках при достаточном количестве витаминов В, С, аминокислот и ферментов.

♢ Основная задача L- карнитина - это перенос жировых клеток в митохондрии, где происходит из расщеплений на глюкозу и воду. Это даёт организму необходимую энергию. Кроме того, небольшое количество этого вещества поступает в организм с пищей - в основном с белковыми продуктами. Например, говядина может содержать около 100 миллиграмм L-карнитина, что полностью. Удовлетворяет суточную потребность. Интересно, что из пищи усвояемость L-карнитина значительно выше, чем из добавок. Полноценный обед может обеспечить до 80% усвоениям этого вещества, а, например, от таблетки попадёт лишь 20 %.

☛ Эффективность в жиросжигании
Именно свойство преобразовывать жировые клетки в энергию дало L-карнитину славу жиросжигателя. Но активно происходит это только в момент интенсивных физических нагрузок. То есть приём этой спортивной добавки лёжа на диване или на ночь не принесёт никакого эффекта.

♢ Опытные спортсмены советуют принимать L-карнитин:
- непосредственно перед занятием (слышала спор двух ведущих диетологов от фитнеса - один уверял, что за 5-10 минут до нагрузки, другой - за полчаса - 40 минут);
- во время тренировки. Лучше всего если это будет часовая (не меньше) кардионагрузка - быстрая ходьба, бег, эллиптический тренажер, лыжи, коньки.

♢ Безусловно, эффект будет заметен при комплексном подходе - соблюдение диеты и общее повышение дневной активности.

♢ Не спорю - есть мнения о надуманной эффективности левокарнитина. Способность к лучшему жиросжиганию при этом объясняют более высокой энергичностью тренировки за счёт дополнительных калорий, поступивших как раз из этого вещества.

♢ Но я сама сбросила вес на тощаковом добавлении L-карнитина и знакома с многими людьми, которые так же с положительными результатами приема. Из моего опыта - левокарнитин не помогал сбросить вес только тем, кто недостаточно был активен или ,мягко говоря, "поджирал" - т.е. скрывал от инструктора настоящую калорийность своего рациона.

☛ Дозировка
Поскольку L-карнитин вырабатывается в организме человека, результат от дополнительного приема будет заметен при значительной дозировке. Тем не менее, начинать стоит с 500 миллиграмм. Далее смотреть на реакцию организма и эффективность. Максимальный разовый приём около 2500 миллиграмм. Я принимаю 1800 мг перед длительным кардио - меня все устраивает и эффект я ощущаю, особенно если это утренний прием на голодный желудок.

♢ Я предпочитаю левокарнитин в чистом виде, но поскольку он входит в мой ежедневный рацион, то разноображу вкус и форму. Ванильный вариант неплох - приятен на вкус, без ярко выраженной кислинки и не горчит.

☛ Дополнительные свойства приема левокарнитина
Кроме массово разрекламированных свойств этой спортивной добавки, L-карнитин обладает качествами для поддержания здоровья. Научно доказано, что употребление этого вещества:
① снижает кровяное давление;
② предохраняет клетки мозга от повреждений, связанных со старением;
③ у пожилых людей помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера.
④ L-карнитин необходим для строгих веганов. Они наиболее подвержены недостатку этого вещества в виду отсутствия в рационе пищи животного происхождения.

☛ Побочные эффекты от приема
L- карнитин - один из самых безопасных видов спортивного питания. Побочные эффекты не выявлены даже при значительном превышении дозировки.

♢ Не стоит левокарнитин принимать после 6 вечера во избежании проблем с засыпанием или приступов вечернего "жора"- увеличение аппетита связано с тем, что эта добавка улучшает усвоение пищи, к тому же более интенсивные физические нагрузки не меньше способствуют увеличению аппетита.

♢ Не стоит забывать, что перед употреблением любого вида спортивного питания, необходимо адекватно оценить состояние здоровья и проконсультироваться со специалистами. Но так же я знаю, что L - карнитин это постоянная добавка к питанию как у младенцев в детских учреждениях, так и в домах престарелых.
EVLution Nutrition, Carnitine500, ваниль 16 унц. (465 мл)

♢ Достоинства L-карнитина от EVLution Nutrition - стандарт GMP и выгодная дозировка - 500мг в 5 мл(чайная ложка). Недостатки - нет рисок внутри крышечки, приходится пользоваться сторонними стаканчиками. Но все равно это левокарнитин выгодный по цене по сравнению со многими жидкими конкурентами на российских полках, особенно в период скидок, поэтому я периодически его приобретаю, меняя вкус.

Спасибо всем, кто пользуется моим кодом AQJ4632 (www.iherb.com/?rcode=AQJ4632)!