ojuliz (ojuliz) wrote in herbomania,
ojuliz
ojuliz
herbomania

Category:

Тахини для хумуса от Kevala


На айхерб можно встретить продукты со всех кухонь мира. Для тех, кто любит кулинарные эксперименты решила написать отчёт о Тахини

Kevala, Паста из органического кунжута, 16 унций (454 г)


Тахини - это традиционный продукт восточной кухни, который готовится из семян кунжута. Представляет собой жирную пасту, которая является ингредиентом многих восточных блюд.
Самое распространённое - хумус, именно для его приготовления я и купила Тахини (рецепт немного ниже). Хочу отметить, что Тахини имеет естественный горьковатый вкус и поэтому самостоятельно ее не едят. Сама паста жидковата и однородна. Сверху немного отделяется масло, поэтому необходимо перемешать перед использованием.



Кунжут очень богат кальцием. В период кормления грудью этот элемент очень важен, поэтому без Кунжута не обходится ни один мой салат, и даже в творог или овсянку также его добавляю.
Чтобы более разнообразить меню и была куплена кунжутная паста. Брала специально для хумуса так как очень люблю эту закуску и готовится она очень просто, что немаловажно для молодых мам.



Самый простой рецепт хумуса:
Стакан отваренного нута;
Столовая ложка Тахини;
Зубчик чеснока;
Пол чайной ложки тмина;
Пол чайной ложки соли;
1/4 стакана воды;
1/4 стакана оливкового масла.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером. Украсить можно маслом, кунжутом или паприкой. Идеально ещё добавить копчёной паприки, вкус от этого только выигрывает. Ещё в классическом рецепте нужно добавлять лимонный сок, я же прекрасно обхожусь без него.


Для получения скидки на весь заказ вы можете воспользоваться кодом ARJ8514
Спасибо за внимание 😊
Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, продукты питания, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments