Лютеин, зеаксантин, астаксантин: поддержка здоровья глаз

Расскажу о хорошей добавке для глаз с лютеином и зеаксантином California Gold Nutrition. Это самый бюджетный лютеин на сайте в дозировке 10 мг, он даже дешевле, чем был прошлым летом, когда я его покупала. А сейчас на него скидка 10% по промокоду TENHB, получается отличная цена за 4-месячный курс.

Осенью я принимала лютеин вместе с астаксантином, глаза чувствовали себя прекрасно. Возможно, как раз из-за совместного действия обоих каротиноидов. Поэтому и об астаксантине тоже расскажу.


Для поддержания здоровья глаз важно соблюдать несколько правил: тренировать мышцы хрусталика — смотреть на объекты и вдали, и вблизи, делать гимнастику для глаз, увлажнять глаза, защищать их от солнца и т. д. Самые полезные добавки для глаз — каротиноиды, витамины В, ликопин, лютеин, цинк.

Лютеин и заксантин сконцентрированы в макуле глаза, они выполняют защитную экранирующую функцию, поглощая вредоносную голубую часть спектра светового потока. С возрастом их содержание в макуле уменьшается. Поэтому лютеин — необходимая добавка для человека в возрасте 40-45 и старше, для профилактики возрастной дегенерации макулы. Это профилактика проблем со зрением в пожилом возрасте.

С пищей мы сейчас получаем недостаточно каротиноидов, поэтому на помощь приходят добавки.

California Gold Nutrition, Лютеин с зеаксантином, 10 мг, 120 Овощные мягкие гели


Лютеин от California выглядит … как все остальные лютеины. Это небольшие капсулы оранжевого цвета, в каждой капсуле 10 мг лютеина и 500 мкг зеаксантина. В отношении лютеина, 6-10 мг — это рекомендованная профилактическая доза.

Астаксантин — это жирорастворимый каротиноид, произведенный из микроводорослей гематококкус плувиалис. Астаксантин хорошо зарекомендовал себя не только как добавка для поддержки здоровья глаз, но и как средство защиты кожи от вредных солнечных лучей. Впервые я брала астаксантин именно для того, чтобы принимать летом, во время поездки в жаркие страны. Многие в отзывах пишут, что прием астаксантина помогает избежать солнечных ожогов и способствует проявлению ровного красивого загара (насчет загара — мне кажется, все каротиноиды этому способствуют, даже морковный сок :)).

Сначала я попробовала веганский астаксантин Healthy Origins.

Healthy Origins, Vegan Astaxanthin, 4 мг, 60 мягких желатиновых капсул

Действие астаксантина я не смогла оценить по достоинству, т. к. имею смуглую кожу и никогда не испытываю проблем ни с загаром, ни с обгоранием.

В прошлом году довольно долго астаксантин Healthy Origins, 30 капсул, предлагался за 1 доллар в комбо с любым другим товаром этого бренда, и у меня появилось 3 баночки. Интересно, что на баночке с натуральным астаксантином четко указано: поддерживает здоровье глаз. Почему-то на веганском такой надписи не было. И всю осень я принимала астаксантин вместе с лютеином. Как я уже написала выше, результат меня очень порадовал: глаза чувствовали себя хорошо, даже после длительной работы с текстами или компьютером быстро наступало восстановление, не было дискомфорта при переходе со света в темноту и наоборот, к вечеру не было ощущения, что глазам нестерпимо хочется проморгаться, как будто на них какая-то пелена.

Поскольку баночку в 30 капсул сняли с продажи, я дам ссылку на баночку в 60 капсул.

Healthy Origins, Астаксантин, 4 мг, 60 мягких капсул

Астаксантин заключен в капсулы красивого черного цвета, блестящие и глянцевые. Также в составе сафлоровое масло, традиционный компонент многих жирорастворимых добавок.

Спасибо за внимание!


Здравствуйте, удалите лишнюю ссылку на астаксантин, пожалуйста
уточните, пожалуйста, какая из них лишняя, это два разных продукта