Если хочется сладкого, но весы против

Сахара нет в моем рационе с прошлого века), но бывают моменты когда психологически необходим сладкий черный чай - бальзам больше для души, чем в целях перекуса. Яркая коробочка Truvia, Натуральный бескалорийный подсластитель, 40 пакетиков привлекла мое внимание
Truvia, Nature's Calorie-Free Sweetener, 40 Packets, 3.5 g Each

۞ Интересен был выбор именно в пакетиках - чтобы удобно брать с собой пару 2-х граммовых экземпляров (мало ли где застанет судьба попить чайку), а пузырьки/баночки с таблетками или порошком сахарозаменителя для этих целей не подходят.

۞ Для меня Трувия оказалась пригодной в плане вкусовых характеристик - горечи или химии я не ощущала, но аромат ванили слегка присутствовал. Мне достаточно было одного пакетика на большую чашку теплого напитка. Растворяется порошок, расфасованный в бумажные пакетики, без осадка.

۞ Компания использует высокие технологии очистки исходного сырья - листьев стевии, и является одной из немногих крупных пищевых компаний, которые которые выращивают, производят и продвигают на рынке здорового питания свой продукт.

✔ Историческая справка ✔ Еще в первой половине прошлого века пищевые компании Европы начали работу по поиску сладкого заменителя сахара на основе листьев травы Stevia rebaudiana, которые употребляли в пищу южноамериканские индейцы, как сладкое лакомство. Как ни удивительно, но на данный момент времени дальше всех в промышленном производстве стевии продвинулись японские пищевые и сельскохозяйственные компании, им принадлежит примерно 40% мирового рынка. В Японии активно заменяют сахар в продуктах питания подсластителями на основе экстрактов из стевии. Кстати, вчера прочитала, что в Японии 65000 человек, чей возраст перевалил за сотню!(я еще не раз буду напоминать эту цифру в своих постах о здоровом питании и БАД)

۞ В моем окружении спрос на сахарозаменители только растет - это неплохая (в идеале вообще без сладкого) привычка людей, стремящихся к активному долголетию и здоровому образу жизни.
Truvia, Nature's Calorie-Free Sweetener, 40 Packets, 3.5 g Each

۞ В составе Truvia кроме листьев стевии и натурального ароматизатора присутствует еще и эритрит - натуральный подсластитель, полученный в процессе ферментации. Это вещество содержится во фруктах, таких как виноград и груши.

Всем стройности!

Спасибо всем, кто пользуется моим кодом AQJ4632 (www.iherb.com/?rcode=AQJ4632)!