Рутин - путь к вечной молодости

Если почитать исследования о рутине на сайте геронтологов, то нам всем, не медля, надо бежать на айхерб и заказывать добавку для всей семьи на много лет вперёд. И все потому, что рутин - самая надежная защита от старения, связанного с метаболической дисфункцией. Прием рутина уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, предохраняет от кровоизлияний, увеличивает продолжительность жизни.

До среды 6 февраля скидка 10% + 5% по рефкоду.



Solaray, Rutin, 500 mg , 90 VegCaps

Рутин (рутозид, витамин Р) получен из бутонов софоры японской. Лечебные свойства софоры японской впервые были открыты китайскими целителями, которые успешно применяли растение для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для профилактики инсульта, для укрепления капилляров и сосудов при гипертонической болезни, геморрое, варикозном расширении вен и других болезненных состояниях.

Рутин не синтезируется в организме человека, поэтому абсолютно необходимо употреблять в пищу продукты, богатые этим веществом (черноплодная рябина,черная смородина, шиповник, цитрусовые), а также принимать специальные натуральные биологически активные пищевые добавки.

Сторонники вечной молодости рекомендуют принимать рутин 1 раз в неделю из рсчёта 5 мг на 1 кг веса. Причем, делать это надо в один приём и непременно вместе с источником пектина - яблоками. При таком протоколе баночки хватит больше, чем на полтора года. Удастся ли остановить старение одним рутином - не факт.

Но польза рутина для здоровья человека неоспорима. Рутин способствует уменьшению гликирования белков, снижению системного воспаления и, впоследствии, утилизации стареющих клеток.

Вещество продолжают изучать, испытания уже проводят не только на мышках, но и на людях. Так стало известно, что рутин в дозировке 1,5-2 г (3-5 капсул в день) при продолжительном лечении в течение пяти лет в экспериментах показал способность избавить пациента от венозной недостаточности и отечности нижних конечностей.

Улучшая эндотелиальную функцию, рутин защищает желудок от гастрита; печень - от гепатита и жирового гепатоза. Прием рутина может предупредить сахарный диабет 2 типа и обратить вспять инсулинорезистентность. Снизит холестерин, нормализует давление и уменьшит жир вокруг талии. Но главное - защитит от атеросклероза.


Показания к применению рутина:

- повышенная проницаемость сосудов;
- кровоточивость дёсен;
- гипертоническая болезнь:
- лопнувшие капилляры в глазных яблоках;
- повреждение клубочков в почечной системе;
- геморрагический диатез;
- проявления аллергических реакций;
- воспаления с кровотечением.

Я принимала рутин для укрепления капилляров и сосудов 1-2 раза в год курсами по рекомендации офтальмолога. Теперь решила следовать рекомендациям - 1 капсула в неделю. 90 капсул - это 90 недель!

Добавка рутина Solaray - оптимальная по цене и качеству. Капсулы среднего размера, внутри порошок желтого цвета. Токсичность витамина Р не установлена, он хорошо растворяется в воде и выводится почками, не накапливается в организме.

Но могут быть противопоказания.

Обсудите прием добавок со своим доктором.

Спасибо всем, кто пользуется моим кодом BDV197.


Все мои записи в сообществе

Все мои посты про ВИТАМИНЫ


Комментарий из группы ВК:

Ахах, аскорутин в аптеке стоит копейки)) Да и таких сказочных свойств от него ждать не стоит))
Рано вы сказали "ахах":)
Во-первых, копеечный аскорутин не так хорош, как вам думается. Мала доза рутина, а его принимают ударными дозами. Во-вторых, в составе аскорутина витамин С в форме аскорбиновой кислоты, что не есть хорошо и может вызвать плохие болезни:(((

Во-вторых, речь вовсе не о сказочных свойствах рутина, а об укреплении сосудистой стенки - если она не разорвется, то не случится инсульт или инфаркт)))
Из группы ВК:

поясните, к чему нужна ударная доза?) в чём её смысл? Что значит фраза "витамин С в форме аскорбиновой кислоты"?) Чем плох витамин С и что за "плохие" болезни?))
Инфаркт, к сведению, как и инсульт в большинстве случаев, случается нет от разрыва сосуда, а от тромбоза.