Чаи для повышения и поддержания лактации: сравниваем чаи от Yogi, Earth Mama, Gaia и Traditional Med



Приглашаю под кат всех молодых мам на полезное чаепитие 🍵

Сравним 4 вида чая для лактации и выберем лучший.


Начну с того, что, на мой взгляд, такой чай нужен не всем мамам и если у вас нет проблем с лактацией, то можно не заморачиваться и приберечь одну коробочку такого рода чая на всякий случай. У меня же есть некие проблемы с выработкой молока, рассказ о которых может занять целый пост, и чтобы не вводить смесь спасаюсь как могу.

Во всех опробованных видах в составе есть фенхель и пажитник, при чем вкус фенхеля чувствуется у всех, поэтому они подойдут тем, кто любит его вкус и не имеет аллергии. Объём коробок - 16 чайных пакетиков. Очередность составлена по хронологии покупок.



1. Yogi Tea, Organic, помощь кормящим женщинам
Цена: 4,00$
Состав: 6 ингредиентов: семена фенхеля и смесь трав из ромашки, крапивы, анис, пажитник, лаванда).
Вкус: оцениваю на 9 из 10. Вкус заметно отличается от трёх оставшихся и все благодаря анису и лаванде, аромат слышно даже через запечатанный пакетик.
Оформление: каждый пакетик индивидуально упакован, на бирках мотивирующие цитаты.
Действие: Единственный чай не из категории «Поддержка грудного вскармливания» и не зря - чай не влияет на выработку молока, но его можно пить для профилактики или просто как вкусный напиток в особый период жизни женщины. Благодаря лаванде и другим травам чай оказывают успокаивающее действие. Заметила, что было легче засыпать после кормлений.


2. Gaia Herbs, Поддержка лактации, чай для кормящих женщин
Цена: 5,18$
Состав: фенхель, козлятник, пажитник, крапива, мелисса, алтей.
Вкус: 7 из 10. Вкус травяной, преобладает фенхель.
Оформление: уплотнённая индивидуальная упаковка не даёт улетучиваться запаху и сохраняет полезные свойства.
Действие: от этого чая действительно приходило много молока. Я сразу даже не ожидала такого эффекта, так как это был первый чай который видимо работал. Его я оставила на случай острой необходимости и пила когда у малышки была температура и ей необходимо было употреблять больше жидкости (воду, к сожалению, она не пьёт, только грудь).

3. Earth Mama, Органический, 100% органический чай для кормящих мам, с ароматным фенхелем
Цена: 4,16$
Состав: пажитник, фенхель, листья малины, крапива, чертополох, апельсин, анис, тмин, люцерна.
Вкус: 5 из 10 совсем не оправдывает надежды. Не смотря на богатый состав вкус обычной травы. Никакого апельсина, аниса, тмина вы не почувствуете, такое ощущение что их забыли добавить. И даже фенхель выражен слабо. Во вкусе проигрывает всем остальным.
Оформление: чайные пакетики разделены на 2 блистера по 8 штук, нет индивидуальной упаковки. Запомнилась вселяющая надежду цитата на английском с коробки «Помните, вы снова будете спать»
Действие: на мой взгляд, на увеличение лактации не влияет, но можно пропивать для профилактики и поддержания грудного вскармливания, подойдёт тем кому не нравится чай от Yogi и кто любит более травяной вкус.



4. Traditional Medicinals, Органический чай "Материнское молоко"
Цена: 4,82$
Состав: фенхель, анис, кориандр, пажитник и травяная смесь из лиственницы, лимонной травы, вербены и алтея.
Вкус: 9 из 10, приятный лекарственный, хорошо чувствуется анис и фенхель. Единственный чай из всех, который можно заварить второй раз.
Оформление: все пакетики имеют индивидуальную упаковку, на бирках мотивирующие цитаты.
Действие: попадание в цель - чай хорошо влияет на выработку молока и может применятся во время лактационных кризисов. Действует мягко и если им не злоупотреблять, то подойдёт и для поддержания лактации или же профилактики.

Немного личного
Первым чаем был от Yogi, среди всех мне больше всего запомнился его вкус, но эффект был как от обычного чая с наших аптек. Закончился очень быстро, на фото уже пустая коробка.

Затем, не рассчитывая на чудеса, купила Gaia. Сразу вкус мне не понравился так как нет ярких нот, но действие меня удивило. Утром было ощущение тяжелой груди и молока было действительно больше. Этот чай я не стала пить каждый день, а употребляла только по необходимости. И он продержался бы очень долго если бы не зубы и внезапная болезнь малышки. В это время он очень выручил. Сейчас уже тоже пустая коробка, оставляла специально 2 пакетика для фото.

На замену взяла чай от Earth Mama и тут меня постигло разочарование. Я бы могла простить этому чаю отсутствие действия, если бы он хотя бы был приятный на вкус. Но, увы, пролёт по всем пунктам и даже упаковка и та подкачала. До сих пор не понимаю почему у него столько положительных отзывов? Эта коробка так и лежит почти не тронутой.

Немного посомневавшись решила не брать повторно Gaia, а продегустировать ещё одну популярную марку Traditional Medicinals и не зря - это мой фаворит и я жалею, что попробовала его в последнюю очередь так как он должен стоять на первом месте. Вкус насыщенный из-за аниса похож на Yogi и единственный из всех годится для повторной заварки. Имеется выраженный эффект на увеличении лактации. Он полностью заменил Gaia, но пить его в отличии от первого намного приятнее. Также употребляю его только в случае необходимости. Если до окончания гв пачка закончится - обязательно повторю покупку.

Ну а теперь подведём итог: фаворитом по составу, вкусу и действию оказался чай от Traditional Medicinals. Затем по действию на выработку молока можно выделить чай от Gaia, а по вкусу - Yogi tea. И в конце списка оказался чай от Earth Mama.
Следует отметить, что все чаи имеют специфический вкус и не всем понравятся, но в некоторых случаях эффект того стоит. Два вида чая можно пропивать периодически для профилактики или поддержания лактации, а 2 положительно действуют на выработку молока и смогут помочь в период лактационных кризисов или острой необходимости.

Надеюсь мой опыт будет полезен. И помните чай - это не панацея, не забывайте о частом прикладывании и обильном питье. Расскажите пробовали эти чаи, какой больше всего понравился?

Традиционно код на скидку 5% всей корзины ARJ8514