Две рабочие лошадки для поддержания чистоты в доме

Тема поддержания чистоты для меня актуальна. Может потому что у нас постоянно дом вверх дном и все ходят на ушах. Убираться не люблю, но тем не менее свои обязанности прилежной жены честно выполняю. Бытовая не химия с херба меня покорила с первого применения. Во-первых, она не воняет и не раздражает дыхательные пути (а я к этому очень чувствительна), а во-вторых, реально работает.
Расскажу поподробнее о двух опробованных средствах.



Mrs. Meyers Clean Day, Средство для ежедневного мытья различных поверхностей, с ароматом колокольчика, 16 жидких унций (473 мл).

Первым купила знаменитое на то время средство для чистки любых поверхностей с ароматом колокольчика.
Бутыль пластиковая, объемом почти в поллитра, однако выглядит компактно и много места в посылке не занимает. Пульверизатор работает исправно, не плюется, а выдает облачко раствора. Аромат обычный. Ну правда, не нашла я там ни колокольчика, ни других полевых цветов. Стандартная такая приятная отдушка. Вполне себе натуральная и ни грамма не химическая.
Состав нормальный. Не идеал, но в разы лучше чем то что стоит на полках наших магазинов. Производитель указывает, что здесь содержится не менее 99% ингридиентов натурального происхождения. Поверим на слово.
На деле все ничего. Его я использовала для очистки практически всего - столов, стульев, книг, кафеля в ванной и даже пару раз чистила им ванну:) Вот, кстати, акриловую ванну он привел в полный порядок без особых усилий. Все здорово очищает, разводов не оставляет, запах выветривается быстро. Единственный нюанс, который меня напрягает так это то что после использования остается небольшая липкость. Не сильная, но она есть. За счет этого, как мне показалось, и пыль быстрее возвращается на круги своя. Вроде мелочь, но раздражает. Доиспользую до конца и больше брать не буду.

Method, All Purpose Natural Derived Surface Cleaner, Pink Grapefruit, 28 fl oz (828 ml).

Я решила не останавливаться и продолжила поиски хорошего натурального чистящего средства. И следующим на очереди был Method. Бренд знают и любят почти все хербоголики.
Та же пластиковая бутыль, но объем почти литр. Пульверизатор так же работает отлично, распыляет мелкодисперсно. Аромат приятный, натуральный, не раздражает. Грейпфрута опять таки практически не чувствую.
Состав хороший! Все как мы любим, натурально и без вреда для здоровья. Использую его для тех же целей что и предыдущий спрей. И так же пробовала им чистить ванну)) Тут он справился с поставленной задачей не так великолепно как его предшественник. Хотя от него это и не требовалось. Все остальные поверхности очищает замечательно! И что важно не оставляет после себя никакой липкой пленки. Ура, товарищи! Пылеотталкивающими свойствами не обладает, но чистота и свежесть в доме сохраняются чуть дольше чем без него.
Цена адекватная. Стоит правда немного дороже предыдущего средства, но здесь и объем больше. Короче для меня все в нем идеально. Заказала вторую бутыль. Могу посоветовать.

***Если отзыв был для вас полезен, введите в корзине мой код KDP051. Он дает скидку 5% на любой заказ.

Всем чистоты и уюта в доме!