yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Спирулина - суперфуд и суперлекарь

Природа позаботилась о том, чтобы дать нам все необходимое для сохранения здоровья, поддержания организма в прекрасном рабочем состоянии и, в случае необходимости, для лечения различных заболеваний. Нужно только знать, что и когда принимать, чтобы извлечь из природных даров максимальную пользу.

Итак, если нам необходимо повысить иммунитет, усилить сопротивляемость организма различным инфекциям, очистить его от токсинов и придать бодрости и сил своему телу, то на помощь придет спирулина.

California Gold Nutrition, Органическая спирулина, сертифицирована Министерством сельского хозяйства США, 500 мг, 720 таблеток

Спирулина - это поистине удивительное растение. Это синезеленая водоросль, цианобактерия, которая живет на нашей планете миллионы лет. В наши дни она встречается в тропических и субтропических озерах и обладает уникальной жизнестойкостью. Она выживает при температуре 60 градусов, а некоторые ее виды выживают даже если водная среда, в которой они обитают, испарится и окружающая температура достигнет 70 градусов. При этом водоросль впадает в глубокую спячку, а при наступлении благоприятных внешних условий возобновляет свою жизнедеятельность.

Спирулину использовали в пищу испокон веков. У нее богатейший состав. В сухом сырье содержится до 70% белка. В ее составе большое количество липидов, в том числе гамма-линоленовая, альфа-линоленовая, линоленовая кислоты. В ней содержится множество витаминов и минералов, ферментов и аминокислот. Благодаря отсутствию клеточной мембраны спирулина очень быстро и полно усваивается организмом. А еще спирулина содержит уникальное вещество - пигмент фикоцианин, который применяется для лечения онкологических заболеваний.

Спирулина, кроме повышения иммунитета и общего укрепляющего воздействия на организм, полезна также для снижения уровня "плохого" холестерина в крови, для ускорения метаболизма (что помогает снизить вес), для регуляции уровня сахара в крови, нормализации давления, уменьшения аллергических реакций. Спирулина является отличным пребиотиком, восстанавливает и поддерживает нормальную микрофлору кишечника. Ее также применяют в косметологии в виде масок для улучшения состояния кожи. И это еще далеко не полный список полезных свойств этой удивительной водоросли.

ОСТОРОЖНО: так как спирулина оказывает мощное воздействие на иммунитет, ее прием противопоказан людям с аутоиммунными заболеваниями.

Приобрести спирулину можно в виде порошка либо таблеток.

При выборе спирулины очень важно найти надежного производителя этой добавки. Дело в том, что некоторые виды спирулины выделяют токсины, опасные для здоровья. Поэтому нужно с особой тщательностью выбирать этот продукт и покупать только продукцию с гарантированным качеством. Именно такой является спирулина производства американской компании California Gold Nutrition. Спирулина этого производителя имеет сертификат качества, выданный Министерством сельского хозяйства США и имеет 100% гарантию качества.

Эта спирулина органическая, сделана в виде таблеток, каждая из которых содержит 1,5 гр сырья. В составе только спирулина, без всяких добавок. Таблетки небольшие, круглые,гладкие. Пахнут специфично, травой, с намеком на тину. Но запах несильный, вполне терпимый и не неприятный.



Глотаются таблетки легко. Принимать нужно 3 таблетки один раз в день или чаще. Я принимаю 3 таблетки перед сном, вместе с пробиотиком.

В банке 720 таблеток, а это значит, что упаковки хватит на 8 месяцев. Получается очень выгодно, прекрасное соотношение цена-качество.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: california gold nutrition, для здоровья, рекомендую, суперфуды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments