Хороший селен от Nature`s Bounty

Один из аналогов того, что иногда назначают наши врачи.

Nature`s Bounty хорошо зарекомендовавшая себя фирма, которую последнее время можно найти и в наших аптеках. Почти все добавки не очень дорогие, но например в аптеках Горздрав рублей на 100-200 дороже, чем на сайте.

Селен обычно назначает врач эндокринолог. В этот раз маме назначили много всего, и селен в том числе. Почти все мы нашли на айхерб :))





Норма селена в сутки составляет 70-120 мкг, но зависит от пола и возраста человека. Все знают, что для нормальной работы щитовидной железы нужен йод, но не менее важным для нее является и селен. Он помогает выводить вредные вещества и поддерживает структуру щитовидки. Селен является чрезвычайно важным минералом и антиоксидантом для человеческого организма, поскольку он повышает иммунитет, защищает от повреждения свободными радикалами и воспаления, и играет ключевую роль в поддержании здорового обмена веществ.

Ссылка - Nature's Bounty, Селен, 200 мкг, 100 таблеток

Мне назначали селен пару лет назад в дозе 100 мкг. Мамульке назначили 200. Вообще селен можно принимать до 400 мкг в сутки, но это если у вас серьезные проблемы с его нехваткой. Я бы даже вот эти 200 рекомендовала бы только после консультации с врачом, но если вы итак постоянно пьете селен и он вам необходим в связи с каким то диагнозом, то можно присмотреться.

Принимают селен как в связи с мед показаниями так и для профилактики. Он помогает предотвратить такие заболевания как диффузный токсический зоб, аутоимунный тиреодит, узловой зоб и рак щитовидной железы.

Сплошная польза :))

Надеюсь, кому-то этот отзыв будет полезен.

Очень хочется сказать спасибо модераторам хербомании за доверие и поддержку - спасибо, что отмечаете мои отзывы в ваших соц сетях. Это очень приятно и я это очень ценю :)

Другие мои отзывы можно почитать ТУТ