Organyc, Beauty, Органические хлопковые ватные палочки и диски

Некоторые товары, которые казалось не закажешь на iherb, так как в этом нет необходимости, доступны к покупке в ближлежайшем к дому магазине. Айхерб - маньяк  такой: не, не куплю, зачем  это нужно... А потом,органические ватные палочки и диски уже прибыли в коробке с новым заказом к нему домой...


Organyc, Beauty, Органические хлопковые ватные палочки, 200 штук

Органические ватные палочки изготавливают из сертифицированного органического хлопка и биоразлагаемого картона. Использование ватных палочек оказалось приятным – не создают неприятного скрипа и «эффекта стекловаты».                                                         
Вату закрутили плотно, не слетает, не лохматится.
Среди ватных палочек из магазина, попадались неудачные экземпляры.Вата на палочке пушилась, как одуванчик, пользоваться было не комфортно, «лезла» в глаза или частично оставалась в ушах.
Основа из плотного картона, но не гнутся. Толщину палочки продумали, не толстая и не тонкая – не повредишь ухо.
                                                                                                                                                 
Органические ватные диски,  изготавливают сертифицированного органического хлопка.Одна сторона диска гладкая, другая – в мелкий рубчик, стеганная, края обработаны.
Диски не расслаиваются. При использовании получаешь классные тактильные ощущения. Поверхность диска приятно скользит по коже, без трений, раздражений. Для снятия макияжа с глаз требуется четыре-пять ватных дисков, а тут –  обошлась двумя. Это показатель впитывающих свойств. Расход экономный, диск при желании разделяется на две части.
Причина по которой покупаю гигиенические изделия из органического хлопка.
Опасность для здоровья человека и окружающей среды представляет диоксин, происходит загрязнение диоксином из варочных отраслей хлорного отбеливания бумажной продукции. Являясь канцерогеном, диоксин встречается так же в природе после использования пестицидов. Диоксин накапливается в тканях животных и человека. Кроме того, отбеливание хлором вредит окружающей среде, сильно загрязняет воду.
Органический хлопок Organyc.
Organyc – бренд итальянской компании Corman. Компания основана в 1947 году, как производитель медицинских изделий Corman – мировой производитель натуральных средств женской гигиены. Organyc – единственный бренд на мировом рынке, изготовливает продукцию из 100% органического биоразлагаемого хлопка , как внутри так и снаружи.
Что значит органический сертифицированный хлопок, который используется в изделиях Organyc.
Органический хлопок выращивается без химических пестицидов и удобрений с использованием методов и материалов, без ущерба окружающей среде. Сохраняется естественное равновесие между компонентами экосистемы. Органическое сельское хозяйство стремится работать в гармонии с природой,  выращивая здоровые растения для здоровых людей.
Биоразлагаемые, потому что, поддаются распаду с помощью бактерий и микроорганизмов. Не содержат хлора.

  • Отбеливается перекисью водорода – экологически чистой альтернативой хлору.

  • Не содержит SAP( супер-абсорбирующих порошков), т.к. хлопок – натуральный абсорбент.

  • Не содержит отдушек, это сохраняет природные свойств хлопкового волокна и снижает риск раздражений и аллергий.


                    Товары Organyc сертифицированы EcoCert Greenlife.
   
Ecocert-LogoEcocert (Экосерт) – это независимая французская организация, которая специализируется на сертификации натуральных продуктов и технологии изготовления. Сертифицирует косметические средства, бытовую химию, пищевые продукты и предметы из текстиля. Сертификат Ecocert гарантирует натуральное происхождение и экологическую чистоту продукции. Сертификат Ecocert международный и признается в 80 странах мира.
Для получения сертификата Ecocert продукт проходит комплексный и тщательный контроль этапов изготовления:

  • экологическая чистота земель, на которых выращиваются растения

  • технология обработки сырья

  • все этапы изготовления продуктов и состав, упаковка, маркировка.

Все мои записи в сообществе можно увидеть тут

В ближайшее время планирую рассказать Вам, как я отказалась от магазинных средств личной гигиены для женщин, и перешла на органические с сайта.















                          Товары из похожих категорий






как всегда с заботой об окружающей среде, и о себе тоже)
твоя позиция как потребителя достойна уважения!
Спасибо Даша, очень хочется,чтобы каждый человек делал шаг к сохранению ресурсов планеты. А мы большей частью – только потребители.