Персиковый микс для расслабления и сна по стандарту GMP

Скидка 15% плюс 10% на корзину по промокоду SWJAN плюс 5% по реферальной ссылке.
Люблю тестировать различные БАД для сна и Relax-All Sleep Aid, персиковый чай от MRM привлек мое внимание по осени. Сейчас уже баночка заканчивается и я даю отличные рекомендации этому миксу.
MRM, Relax-All Sleep Aid, Peach Tea, 6.35 (180 g)

Relax-All Sleep Aid представляет собой порошок с приятным ароматом - больше пахнет ромашкой и мелиссой с валерьяной, чем персиком, но в совокупности амбре успокаивающее уже на стадии откручивания крышки.
В баночке, кроме порошка есть совочек на 6 грамм (1 порция) и квадратик картонного влагопоглотителя, который мешает зачерпыванию, но принимала я БАД без фанатизма - для крепких снов и хорошего расслабляющего эффекта мне было достаточно две трети, а то и половины скупа.
Производитель рекомендует 1 мерную ложку на 180-240 грамм воды за 30 - 60 минут до сна.
Поскольку я обходилась меньшим количеством порошка, то и жидкости мне было грамм 100 достаточно. Размешивается и принимается без проблем - отличные дегустационные свойства у микса!
MRM, Relax-All Sleep Aid, Peach Tea, 6.35 (180 g)
В состав БАД входят мощные адаптогены, экстракты растений, минералы и аминокислоты для поддержки ума и тела для достижения баланса душевного спокойствия и мышечного расслабления. Все компоненты смеси проявляют синергию в составе, т.е. усиливают действия друг друга.

Магний (из морского магния) - 200 mg 50% от дневной нормы. Магний - один из ключевых регуляторов сна. Магний оказывает сильное воздействие на мозг, успокаивая его

Кальций (из цитрата кальция)- 100 mg 10% от дневной нормы. Польза кальция при бессоннице доказана недавно японскими биологами. В одном из исследований они выяснили, что для засыпания любому млекопитающему нужно с помощью особых ионных каналов запустить определенное количество кальция в нейроны мозга, а для пробуждения его нужно отправить обратно из клеток.

Экстракт семян зизифуса (киайского финика,унаби,ююба) - активно используется в китайской медицине и производстве БАД за свои успокаивающие, гипотензивные и седативные свойства.

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК или GABA - 750 mg. Это медиатор, который тормозит нервную систему и благодаря этой "тормозной "функции ГАМК оказывает гипотензивный, успокаивающий, противосудорожный эффекты. GABA стимулирует сон, улучшая процессы памяти и мышления.

Экстракт корня валерианы (0,8% валериановой кислоты) 500 mg. Известное растительное средство с умеренно выраженным седативным эффектом. Именно из-за присутствия корня валерианы банка была угнана котом якобы для подготовки к фотосессии - вылизал тщательно, но вскрыть не удалось.
MRM, Relax-All Sleep Aid, Peach Tea, 6.35 (180 g)
Ашваганда -200 mg- один из самых ценных представителей аюрведы. Это индийский женьшень, который помогает бороться со стрессом и проблемами, им вызываемыми. Обладает седативным и успокаивающим действием

Инозит 200 mg Витамин B8 - инозитол способствует нормальному течению обменных процессов в организме, входит в состав множества ферментов, активизирует липидный обмен, благодаря которому происходит сжигание жиров в организме. Является одним из самых важных для функционирования нервных клеток.

L-Теанин 150 mg Действующее вещество, представленное исключительно в листьях зеленого чая. Теанин - хороший ноотроп и релаксант, снимает остаточные мышечные напряжения, не вызывая сонливость.Расслабляет, но без седативного эффекта.

Цветы ромашки аптечной 150 mg самое известное растение, причем с давних времен используемое в целебной практике многих народностей. Используется в миске благодаря влиянию на улучшение мозгового кровообращения, памяти и концентрации, снимает головные боли, укрепляет и расширяет сосуды.

Мелисса лекарственная 150 mg Растение с неоценимым лекарственным значением - богатый состав наделяет мелиссу целым арсеналом целительных свойств. Она обладает спазмолитическим, успокоительным ,снотворным, седативным действием.

Несмотря на то, что большинство компонентов оказывают седативный эффект, утром сонливости не ощущалось, но я напомню - использовала не полный скуп. Применение БАД с ног не валит - понравился релаксирующий эффект, спокойно и размеренно, несмотря на пережитое за день, засыпаешь.

Добрых снов!

Спасибо всем, кто пользуется моим кодом AQJ4632 (www.iherb.com/?rcode=AQJ4632)!