Сыворотка с гиалуроновой кислотой Dear, Klairs

Как только Айхерб даёт хорошую скидку "на все", я сразу присматриваю что-то из корейской косметики, думаю, и не я одна. Эту сыворотку сейчас можно купить со скидкой 15% (10% даёт код SWJAN и 5% реф. код).



Dear, Klairs, Глубоко увлажняющая разглаживающая сыворотка, 2.7 ж. унц.(80 мл)

Моим первым средством из Dear, Klairs стала миниатюра тонера, и я настолько была впечатлена им, что решила не откладывать дальнейшее знакомство с брендом надолго. Остановилась на этой гиалуроновой сыворотке, как достаточно универсальном варианте - хорошие увлажняющие средства у меня всегда в ходу.

Компания Dear, Klairs славится своими составами - в них нет спирта, парабенов, других нежелательных компонентов, поэтому считается, что эта косметика идеально подходит для чувствительной и раздраженной кожи.

Моя кожа не такая уж чувствительная (хотя в последнее время стали чаще появляться различные реакции), сейчас довольно сухая и, в целом, остается проблемной - на лице часто появляются прыщики от мала до велика. Так что у меня не было сомнений в том, что и мне сыворотка подойдет. Тем более, что я и не ждала от нее многого, учитывая описание:

"Сыворотка для смягчения и увлажнения, нежная, насыщенная водой, концентрированная формула с богатым увлажняющим комплексом."

Из приятного - объем флакона целых 80 мл! Против стандартных 30-максимум 50 у обычных сывороток. Цена уже не кажется такой высокой при пересчете на миллилитры.

Из того, что слегка меня разочаровало - флакон пластиковый (я рассчитывала на стекло), но это, конечно, не столь важно, тем более, что это тоже вписывается в концепцию бренда (пластик помогает удешевить стоимость упаковки, что, естественно, отражается на конечной цене).

Запах у сыворотки необычный, но для меня он уже не стал открытием - он точь-в-точь такой же, как и у тонера Supple Preparation Facial Toner. Это аромат трав, такой восточный, типично азиатский (если кто знаком еще со средствами для волос корейской компании Daeng Gi Meo Ri - вот у них тоже подобные ароматы). Для меня он приятный и не досаждающий.

Состав разбирать не буду, на мой взгляд, он хороший - гиалуроновая кислота, представленная гиалуронатом натрия, стоит уже на втором месте, и большая часть компонентов - это различные экстракты растений.


Вода, гиалуронат натрия, бутиленгликоль, диметилсульфонат, бетаин, натто-камедь, пропандиол, поликватерний-51, динатрий-эдта, экстракт сецеллы, экстракт корня экстракт глицирризы глабры (лакричник), карбомер, аргинин, гидрированное касторовое масло, лизин hcl , пролин, аскорбилфосфат натрия, ацетил метионин, теанин, хлорфенозин, токоферолацетат, экстракт плодов натуральной сыворотки (аниса), экстракт фруктов цитрусовых паразитов (грейпфрут), экстракты экстракта цветка из крапивы, экстракт корня паутины, экстракт корня scullellaria baicalensis, пантенол, luffa cylindrica fruit / лист / экстракт стебля, бета-глюкан, экстракт цветка альтеа-роза, экстракт листьев алоэ-барбаденсис, масло лавандулы angustifolia (лаванда), масло листьев эвкалипта, масло пеларгония грейвеоленс, масло лимонного лимона (лимон), цитрусовый аурантий дульсис (апельсиновое) масло для отшелушивания, масло цветка cananga odorata, экстракты portulaca oleracea, экстракт апельсиновой камеди (сельдерей), лилия капуста (капуста) ct, экстракты листьев брусчатки, экстракта листьев личинки (томатов), экстракта листьев салавы (моркови), экстракта корня сажу (морковь), экстракта экстракт рисовой экстракты из риса, лимонного соуса (томатов).

Текстура сыворотки гелевая, однородная, средней густоты. Дозатор работает отлично, выдает "порцию" ровно на одно использование.



Поначалу мне показалось, что сыворотка оставляет липкость, и конечно, мне это не слишком понравилось, хоть я и не считаю, что это так уж критично. Позже я поняла, что стоит наносить ее сразу после тонера, не дожидаясь даже малейшего его подсыхания - так липкости нет совсем. И хочу заметить, что лучше всего к этой сыворотке подходит именно тонер от Klairs, а не какой-то другой - в паре они работают лучше всего.

На настоящий момент я пользуюсь сывороткой уже примерно на протяжении месяца и думаю, могу сделать кое-какие выводы.

Многого от нее ждать не стоит - это раз. Сейчас, когда моя кожа, действительно, нуждается в хорошем увлажнении (и, может даже, питании), ее мне будто недостаточно (в комплексе с тонером и кремом) - нет эффекта "вау", все вроде неплохо, но без восторга. Да, она увлажняет, смягчает кожу, как и заявлено, но меня не покидает ощущение, что это увлажнение поверхностное. Если сравнить с другими сыворотками (It's Skin с витамином С, Cosrx с центеллой) - я прямо чувствовала, как они поглощались кожей, с Klairs я такого не ощущаю. Нет, после нее нет пленки, но и "глубокого увлажнения", как заявлено в названии, тоже нет. Я даже полезла читать отзывы на Айхерб и была немало удивлена, что я такая не одна. Есть девушки, которым эта сыворотка понравилась больше, для меня она просто "нормальная". Повторно бы не купила, но этот флакон использую спокойно.

Сыворотка точно не плохая, но не для очень сухой кожи - лучше для нормальной, комбинированной, может быть, на весну или даже лето. Думаю, она понравится и тем, кто притязателен к составам. На меня не произвела большого впечатления, но все мы разные - может быть, вам понравится и подойдет больше.

Спасибо за внимание к отзыву, приятных вам покупок!

Для получения дополнительной 5% скидки, можете воспользоваться моим кодом KAY1570 - он суммируется с другими кодами и действует на весь заказ.

Все мои посты в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои посты о корейской косметике:




Улиточные патчи для глаз Petitfe





Отличный увлажняющий тонер The Saem





Необычная ночная маска Etude House






Лучший пилинг-скатка из опробованных мной