Натуральные цельнопищевые, максимально усваиваемые и биодоступные витамины группы В со скидкой 15%

Скидка 15% на MegaFood + скидка 10% на весь заказ по промокоду SWJAN (или JANSW) до 29 января (21.00 мск).

5 (1).jpg

MegaFood, Сбалансированный комплекс витаминов В (Balanced B Complex), 30 таблеток - осталось всего 8 штук!

При стрессе, повышенных физических и нервных нагрузках происходит повышенный расход витаминов, особенно витаминов группы В. Эти витамины обеспечивает нормальную работу центральной нервной системы, оказывают положительное воздействие на иммунитет, интеллектуальные способности и память, сон, настроение, поддерживают тонус мышц сердца, кишечника, оказывает восстанавливающий эффект на кожу и слизистые.

Этот препарат содержит повышенные и сбалансированные дозы витаминов группы В, что обеспечивает поддержку организма в стрессовых ситуациях.

В его составе – цельнопищевые, хорошо усваивающиеся, «живые» витамины группы В, с добавлением органической капусты кале для максимального усвоения. Это абсолютно натуральные витамины (большинство витаминных препаратов – синтетические витамины), поддержанные элементами, которые присутствуют в пище для лучшего их усвоения. Т.е. это практически пища, а не совсем добавка.


Они либо получены из натуральных пищевых продуктов – брокколи или коричневого риса, либо выращены на специальных дрожжевых культурах (надпись рядом с витамином S. cerevisiae значит, что они выращены на дрожжевых культурах).

Цельнопищевые - значит, что получены не просто чистые витамины, а ещё и в окружении веществ, которые помогают их усвоению, так же, как и витамины в полноценной пище (например, как биофлавоноиды в цитрусовых и шиповнике, помогающие усвоению витамина С).

Такие витамины максимально биодоступны, отлично усваиваются, не имеют побочных действий синтетических витаминов и минералов (аллергия, проблемы с ЖКТ, печенью).


МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Что мне нравится в этом комплексе – 100% дозировка фолиевой кислоты. Она крайне необходима для здоровья, т.к. отвечает за нормальное построение новых клеток. Но её избыток может снижать активность клеток-киллеров, отвечающих за противовирусный и противоопухолевый иммунитет, поэтому в этом препарате он не превышает дневную дозу.

Обычно во время стресса у меня повышается риск простудных заболеваний, повышается нервное напряжение, однако при употреблении комплекса такого почти не происходит. Я становлюсь спокойнее, менее раздражительной, мозг работает лучше, повышается качество сна, настроение, появляется энергия, кишечник работает хорошо, улучшается состояние кожи. Дочери тоже помогают в этих сферах.

Самое главное – меня не мучает вопрос, связанный со спорами вокруг синтетических витаминов – пользу или вред они мне приносят. Ответ очевиден.

Таблетки стандартного размера – 2 см, гладкие, удобно глотать. Их можно принимать натощак – ведь это практически еда. У нас никакого дискомфорта это не вызывает.

Это упаковка на 30 таблеток, на сайте есть экономичные упаковки по 60 и 90 таблеток (самая выгодная).

[Подробнее о витаминах группы В здесь]
О витаминах группы В

Витамин В1 (тиамин) обеспечивает нормальную работу центральной нервной системы (ЦНС), в т.ч. оказывает положительное воздействие на интеллектуальные способности и память. Он вместе с витамином В5 (пантенолом) участвует в синтезе ацетилхолина – нейромедиатора, поддерживающего работу нервной системы, а также поддерживает тонус мышц сердца, желудка, кишечника.

Витамин B2 (рибофлавин) принимает участие в синтезе нервных клеток и в работе нейромедиаторов мозга. Витамин В3 (или РР, ниацин) поддерживает нормальное функционирование головного мозга и ЦНС.

Витамин В3 (или РР, ниацин) поддерживает нормальное функционирование головного мозга и ЦНС.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) играет важную роль в обмене веществ, особенно жирных кислот, стимулирует производство гормонов надпочечников, способствуя лечению артрита, колита, аллергии и болезней сердца. От него зависит иммунитет, он способствует усвоению других витаминов, а также принимает участие в синтезе нейромедиаторов. Оказывает мощный восстанавливающий эффект на слизистые; стимулирует перистальтику кишечника. Способствует регенерации кожи, повышает её упругость. Он вместе с витамином В1 участвует в синтезе ацетилхолина – нейромедиатора, поддерживающего работу нервной системы.

Витамины В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевая кислота) играют ключевую роль в синтезе нейромедиаторов (серотонина, дофамина, норадреналина), регулирующих сон, аппетит, настроение и умственную деятельность.

Витамин В7 (биотин) участвует в обменных процессах жиров, белков и углеводов, а также в энергетическом обмене. Он требуется для роста и деления клеток, поскольку принимает участие в синтезе ДНК и РНК.

Витамин В9 (фолиевая кислота, фолат) необходима для построения и поддержания в здоровом состоянии клеток. Процесс репликации ДНК требует участия фолиевой кислоты, и нарушение этого процесса увеличивает опасность развития злокачественных опухолей. При нехватке фолиевой кислоты в костном мозге нарушается активное деление клеток, что приводит к мегалобластной анемии. Участвует в преобразовании гомоцистеина в метионин. Необходима беременным женщинам, особенно на ранних сроках беременности. Необходима мужчинам для нормальной выработки сперматозоидов. Однако, избыток витамина В9 может снижать активность клеток-киллеров, отвечающих за противовирусный и противоопухолевый иммунитет.

Витамин В12 (цианокобаламин) необходим при образовании защитной оболочки нервных волокон, нейромедиаторов, предотвращает развитие различного рода нарушений эмоционального состояния.



При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются:

    

   

_____________________________________________

Буду благодарна за использование в корзине моего реферального кода KBJ369, который даёт скидку 5% на все заказы.

Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о добавках со скидками:

Пробиотик для полости рта и ЛОР-органов от кариеса, неприятного запаха и инфекционных заболеваний

Mason Naturals, Расслабление и сон – недорогое и эффективное успокаивающее средство

Mason Naturals, Полезнейшее и недорогое чесночное масло без недостатков чеснока

Эффективный биотин для волос и ногтей в виде вкусных жевательных конфет на 4 месяца приёма

Корень валерианы, 530 мг - эффективное и безвредное успокоительное, снотворное и спазмолитик



Скажите пожта а то что В12 в виде цианокобаламина, эта форма ведь хуже, чем метилкобаламин

Спасибо за вопрос, потому что я озадачилась, какая форма витамина В12 действительно лучше, и поизучала различные источники.
Как известно, мнения по поводу полезности-вредности, усваиваемости/неусваиваемости, дозировок и т.д. различных веществ постоянно меняются. Так и здесь. До этого подавляющее большинство мнений сводилось к несомненному преимуществу метилкобаламина перед цианокобаламином. Однако, появились новые данные, что они примерно равны по пользе, и даже, что цианокобаламин во многих случаях лучше. Некоторые исследования противоречивые.

Некоторые исследования показывают, что организм может усваивать цианокобаламин лучше, чем метилкобаламин. Фактически одно исследование показало, что организмы людей усваивают около 49% дозы цианокобаламина в 1 мкг, по сравнению с 44% той же дозы метилкобаламина. Напротив, в другом исследовании, сравнивающем две формы, сообщалось, что цианокобаламина выводится через мочу в три раза больше, указывая на то, что метилкобаламин может быть лучше сохранен в вашем организме.

Однако некоторые исследования показывают, что различия в биодоступности между двумя формами могут быть незначительными и что на степень усвоения могут влиять такие факторы, как возраст и генетика. К сожалению, недавние исследования, непосредственно сравнивающие эти две формы витамина B12, ограничены.

Когда вы принимаете цианокобаламин, он может быть преобразован в обе активные формы витамина B12 – метилкобаламин и аденозилкобаламин. Подобно метилкобаламину, аденозилкобаламин необходим для многих аспектов вашего здоровья. Он участвует в метаболизме жиров и аминокислот, а также в образовании миелина, который создает защитную оболочку вокруг ваших нервных клеток. Но в то время как прием добавок цианокобаламина может увеличить уровни активных форм витамина B12, метилкобаламин не увеличивает уровни аденозилкобаламина.

Хотя существуют четкие различия между метилкобаламином и цианокобаламином, обе этих формы витамина B12 оказывают благотворное влияние на здоровье и могут предотвратить недостатки этого витамина. На самом деле, одно исследование с участием 7 пациентов с дефицитом витамина B12 показало, что пероральный прием метилкобаламина нормализовал уровни витамина B12 в крови в течение двух месяцев. Аналогичным образом, в другом исследовании было выявлено, что прием добавок цианокобаламина в течение трех месяцев также увеличивал уровни витамина B12 у 10 человек с пернициозной анемией, которая была вызвана нарушением абсорбции B12. Оба типа витамина могут также обеспечивать другие полезные эффекты для здоровья.

Организм лучше усваивает цианокобаламин, тогда как метилкобаламин имеет более высокую степень сохранения.

Однако нужно отметить, что люди, страдающими повреждениями печени в связи с отравлением тяжелыми металлами, заядлые курильщики склоны к более низкой способности образовывать активные формы витамина В 12 из цианокобаламина, и им желателен приём именно метилкобаламина в сочетании с аденозилкобаламином.


Edited at 2019-01-26 02:17 pm (UTC)
На здоровье! Я и сама хотела получше разобраться.