belo_boka (belo_boka) wrote in herbomania,
belo_boka
belo_boka
herbomania

Categories:

Магний от тревоги и стресса

Магний - один из самых главных минералов в нашем организме, и это бесспорный факт. При этом 90% населения испытывают дефицит важного для здоровья микроэлемента. Отсюда масса болезней - от бессонницы м ПМС до мигрени и депрессии, от гипертонии до атеросклероза, остеопороза, инфарктов и инсультов.



Natural Vitality, Natural Calm, антистрессовое питье, вкус вишни, 226 г


Гипомагнезя признана одним из факторов риска смертности от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Перечень симптомов, сопровождающих дефицит магния:

- бессонница и тревожный сон, усталость при пробуждении;
- боли в спине, шее, суставах, фибромиалгия;
- приступообразные головные боли и мигрень;
- высокое кровяное давление, стенокардия, тахикардия;
- депрессиия, нервозность и хроническая усталость;
- остеопороз и диабет, предменструальный синдром;
- судороги икроножных мышц, спазмы и подергивания;
- камни в почках, астма, ухудшение памяти.

Именно по симптомам современные немецкие неврологи выявили дефицит магния у  Ф.М. Достоевского по его дневниковым записям столетней давности: "Ворочался всю ночь, спал полчаса. Мрачный рассвет радости не принёс. Тоска и тревога когтями держит сердце. Пишу, а к горлу подкатывается ком, не продохнуть, слёзы стоят в моих глазах, и руку от постоянного письма сводит судорога..."


Норма потребления магния: 400 мг в сутки для женщин и 500 мг для мужчин. В период стресса добавить еще по 100-200 мг, беременным и пожилым  - 700-800 мг.

Магний Natural Vitality, Natural Calm - моя любимая магниевая добавка. Кроме пользы, его еще приятно пить и получать от напитка удовольствие.

Начинать лучше с половины чайной ложки на стакан воды. Затем ежедневно  постепенно увеличить до двух чайных ложек в сутки, по мере необходимости.

Целебный напиток вы готовите сами. Все просто: положите 1-2 ч.л. порошка из банки в чашку, добавьте небольшое количество горячей воды. Подождите, пока прекратится шипение, затем размешайте, чтобы порошок полностью растворился. Добавьте теплой или холодной воды и наслаждайтесь газированным напитком со вкусом вишни.

Если начнете принимать магний, то обязательно увидите результат. Магний расслабляет, снимает спазмы в каждой клеточке организма - в сосудах, мышцах, нервной системе и т.д. В расслабленном состоянии нет места тревоге и волнению, раздражению и агрессии. Это непременно скажется на общем самочувствии - снизится давление, нормализуется сон.

Поверьте мне, гипертонику с многолетним стажем. С тех пор, как я стала принимать магний, у меня не случаются гипертонические кризы (постучу по дереву на всякий случай).
При этом гипотензивные препарата принимаю в минимальной дозе.

Банки хватает на 2-4 месяца. Принимала какое-то время постоянно, потом курсами, теперь научилась определять, когда "надо магний попить". Главное - чтобы баночка всегда стояла в шкафу наготове.

Переизбыток магния можно определить по реакции кишечника. В случае диареи надо уменьшить дозу или прекратить прием магния.

Спасибо всем, кто пользуется моим кодом BDV197.


Все мои записи в сообществе

Все посты по тегу "БАД"

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, natural vitality, БАД, для здоровья, для здоровья - память/мозг, для здоровья - сердечно-сосудистая, для здоровья - суставы, для здоровья женщин, рекомендую, снотворное-успокоительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments