Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote in herbomania,
Fancy Freckles
fancy_freckles
herbomania

Categories:

SAMBUCUS — натуральный сироп для укрепления иммунитета детей.Часть 1

Каждый раз в предверии сезона ОРВИ я закупаю ребенку и нам с мужем натуральные сиропы на основе черной бузины. В первой части расскажу о детских сиропах.




Мой ребенок ходит в детский сад и активно посещает места скоплений людей в любое время и, как вы понимаете, зима и межсезонье, когда чихают даже коты на улицах не исключение. При этом болеет  он у меня примерно 2 раза в год. Я не утверждаю, что это благодаря именно сиропам, но они в комплексе тоже играют свою неоценимую роль и помогают не разболеться.

Пару слов о черной бузине — считается, что она является одним из лучших средств для укрепления иммунитета. Ягоды обладают массой полезных свойств - противовирусными, противовоспалительными, даже встречала информацию что имеет место быть противоопухолевый эффект, подходят для профилактики простудных и вирусных заболеваний, оказывают влияние на нервную систему и кровь. Бузина содержит большое количество антиоксидантов, предотвращает повреждение клеток в организме. Так же можно употреблять сироп бузины дополнительно к основному лечению при гриппе, она помогает скорейшему выздоровлению.

Sambucol, Black Elderberry, Immune System Support, For Kids, Syrup


Это детский сироп (хотя, по сути все такие сиропы можно детям), но этот можно прямо с 2 лет. Я сначала  брала на пробу маленькте бутылочко, а вдруг не пойдет? Но пошло на  отлично.

Сироп очень вкусный, я не знаю ни одного ребенка, которому бы Самбукол не понравился. Он тягучий, темно красный и ягодно-сладкий! В нем очень много витамина С, что важно — натурального. Не содержит красителей или какой-то химии, только экстракт черной бузины. В этом сиропе есть сахар, знаю для кто-то это принципиальный момент.

Дозировка:
Для профилаткики:
2-3 года:  1 (5 ml) чайная ложка в день.
4-12 лет: 2 (10 ml) чайные ложки в день.

В период болезни:
2-3 года:  1 (5 ml) чайная ложка 4 раза в день.
4-12 лет: 2 (10 ml) чайные ложки 4 раза в день.

Второй сироп подойдет для деток от 4 лет и так же он подходит для взрослых Nature’s Way, Original Sambucus, Standardized Elderberry, Syrup



Состав у сиропов почти одинаковый, но в этом концентрация бузины выше (6.4 г на порцию), в первом сиропе это примерно 1.9 грамм на порцию. Так же этот сироп обогащен биофлавоноидами, которые также являются сильными антиоксидантами. Этот содержит фруктозу. На вкус они практически не отличаются, первый, возможно, чуть менее сладкий.

Дозировка:
Для профилаткики:
Детям:  1 (5 ml) чайная ложка в день.
Взрослым : 2 (10 ml) чайные ложки в день.


В период болезни:
Детям:  1 (5 ml) чайная ложка 4 раза в день.
Взрослым : 2 (10 ml) чайные ложки 4 раза в день.

На вид оба сиропа тоже одинаковые и выглядят вот так:



В бутылочках в обзоре по 120 мл, это довольно мало, но, как я уде писала  - хотелось сначала попробовать эти средства, мало ли … аллергия, непереносимость, бесполезность? Но все оказалось отлично и сейчас я покупаю большие бутылочки, о которых расскажу во второй части (там будет не только классический сироп но и супер сильный, с эхинацеей и прополисом)

Часть 2 про сиропы с экстрактом черной бузины (картинка кликабельна):

Спасибо, что используете в корзине при оформлении заказа мой код VOV524, теперь он дает  -5% на любой заказ, а для меня это обратная связь от читателей!

Я в Инсте @absinthfairy
Все мои отзывы можно почитать ТУТ

Tags: sambucol, витамины, для детей, для здоровья, для здоровья - иммунитет, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments