Природный иммуномодулятор и онкопротектор

До 21 ч. по мск завтрашнего дня действует скидка 15% по коду HERBS15 + 5% по рефкоду



В этом посте расскажу о добавке, произведенной из растения с уникальными целебными свойствами — ункарии опушённой, английское название которой Cat's Claw (кошачий коготь) - Now Foods, Cat's Claw, 500 mg, 100 Veg Capsules

Онкологи, основываясь на данных статистики по росту числа раковых заболеваний, делают прогнозы, что через 15 лет почти каждый человек на земле будет иметь онкологические проблемы. Загрязнение окружающей среды, неправильное питание, потребление вредных продуктов, эксперименты над внешностью, распущенность, нездоровый образ жизни (часто из-за нехватки времени и постоянных стрессов), все это увеличивает риск развития опухолей и ухудшает защитные функции организма.

Уменьшить вероятность появления онкологии могут помочь правильное, здоровое питание, регулярный детокс и физические нагрузки, контроль над стрессом и здоровый образ жизни в целом. Существуют также природные, растительные средства, которые могут служить в целях профилактики развития раковых заболеваний. Одно из них - это уникальное растение ункария опушённая (Uncaria tomentosa), древовидная лиана семейства Мареновых.

В прошлом веке, изучая южноамериканские племена, живущие в экваториальных лесах Амазонии, антропологи заметили, что аборигены крайне редко страдают раковыми и воспалительными заболеваниями. Местные целители показали ученым кору лианы, которую их предки тысячелетиями считали священным растением и использовали для лечения и поддержки здоровья местного населения. Это растение было известно как Uña de Gato, животворящая перуанская лоза, английское название Cat`s Claw, что означает кошачий коготь, так как стебли растения имеют характерные шипы напоминающие когти. В 70-х годах растением заинтересовались фармакологи, они начали тщательно изучать биохимический состав растения, ставить эксперименты на мышах, пытаясь выявить лечащие свойства кошачьего когтя.

В состав растения входят пентациклические и тетрациклические алколоиды, гликозиды, липиды, флавонолы - десятки различных химических соединений. Синергический состав этих веществ производит ряд интересных эффектов в организме, в том числе противоопухолевых. Ункария обладает противовоспалительными, иммуномодулирующими, антиоксидантными, антинеопластическими свойствами. Большинство исследований связывают биологические эффекты кошачьего когтя с пентациклическими оксиндольными алкалоидами, которые усиливают функции фагоцитоза клеток.

Фагоцитоз - это процесс поглощения и переваривания лейкоцитами и фагоцитами внешних твердых частиц, в том числе патогенных вирусов и бактерий, а также токсичных продуктов их жизнедеятельности и мертвых микробов. Фагоцитоз у высокоорганизованных организмов выполняет защитную функцию, является основой иммунитета. Это очень сложный и интересный процесс. Состоит он из нескольких этапов: движение имунной клетки в область воспаления, распознание инородных частиц и патогенов, обволакивание их специальным веществом, втягивание внутрь клетки, переваривание, выброс продуктов расщепления.

Если фагоцитоз прошел успешно, то инородные тела, бактерии и токсины уничтожаются и расщепляются до простых, безопасных для организма соединений. Но если фагоцитам не удалось переварить патоген - фагоцитоз остается незавершенным. Обычно, такое происходит с живыми болезнетворными микроорганизмами, которые защищаются от переваривания макрофагами, и остаются внутри них длительное время, продолжая питаться за счет поглотившей их клетки. Еще хуже обстоят дела с некоторыми вирусами, которые способны встраиваться в ДНК клеток.

Длительно не проходящие вялотекущие воспалительные процессы - явный признак незавершенного фагоцитоза. Патогены продолжают жить внутри макрофагов. При разрушении макрофага, болезнетворные одноклеточные выходят наружу став более устойчивыми к фагоцитозу. Таким образом поддерживается длительный воспалительный процесс, и анализы дают положительные результаты на антитела.

В традиционной медицине, в таких случаях применяется лечение антибиотиками. И часто даже лечение антибиотиками становится очень длительным, по той причине, что патогенные микроорганизмы со временем мутируют и становятся устойчивым к лекарствам. Кроме того, антибиотики убивают и нормальные дружественные бактерии, ослабляя таким образом организм человека. Хорошим решением в такой ситуации может стать улучшение способности фагоцитов переваривать патогены, и завершать фагоцитоз.

В 1985 году ученые обнаружили, что четыре из шести оксиндольных алкалоидов, присутствующих в ункарии, вызывали ярко выраженное усиление фагоцитоза, как in vitro так и в естественных условиях. Есть несколько гипотез на счет того, каким образом это происходит, и какие конкретно вещества влияют на этот процесс, но точный механизм пока не установлен, и до сих идентифицированы не все химические соединения ункарии. Есть также гипотеза, что эффект усиления фагоцитоза производит синергическая комбинация химического состава растения.

В настоящее время внимание ученых сконцентрировано на изучении противораковых свойств кошачьего когтя. Исследования показывают, что химические соединения этого растения уменьшают некоторые виды опухолей и задерживают их развитие. Исследования продолжаются.

На iHerb можно найти целый ряд добавок с порошком коры ункарии от различных брендов. Одной из самых популярных добавок, от известного бренда и с хорошей ценой за порцию, является порошок Cat's Claw в капсулах от Now Foods.

Это пищевая добавка содержит только порошок из внутренней части коры ункарии. Одна порция - 2 капсулы, 1000 мг порошка. Рекомендуется принимать по 2 капсулы 2-3 раза в день, желательно во время еды. Продукт предназначен только для взрослых. Капсулы среднего размера, 500 мг, глотаются легко.

Со слов человека, для которого я заказывала эту добавку, Cat's Claw - работающее средство, с заметным противовирусным эффектом. Были забыты простудные заболевания, перестал беспокоить герпес. Каких либо побочных эффектов не было замечено. Из многочисленных отзывов можно понять, что средство, сразу после приема может вызвать обострение воспалений, в тех местах, где оно чаще всего возникало ранее, но если продолжить прием, то воспаление исчезает через некоторое время и больше не появляется.

Рекомендую Cat's Claw от Now Foods как средство для профилактики образования опухолей, простудных и вирусных заболеваний, для лечения хронических вялотекущих воспалительных процессов. Кошачий коготь - натуральный и безопасный иммуномодулятор и онкопротектор, усиливает защитные функции организма не разрушая при этом нормальную микрофлору.

Дополнительная скидка 5% на всю корзину по коду TOV513, спасибо всем, кто воспользуется.