BioSil - элексир молодости, красоты и здоровья


Большинству известно о снижении количества коллагена в коже примерно на 1% в год после 21 года. Изменения, происходящие после менопаузы, являются еще более значительными, включая потерю около 30% кожного коллагена в первые 5 лет.
Было доказано, что для оптимального синтеза коллагена важен кремний.

Влияние кремния на кожу, волосы и ногти
Что касается кожи, предполагается, что кремний важен для оптимального синтеза коллагена и для активации ферментов гидроксилирования, важных для формирования коллагеновой сети, улучшения прочности и эластичности кожи. Кремний также связан с синтезом гликозаминогликанов. Что касается волос, предполагается, что пряди с более высоким содержанием кремния, как правило, имеют более низкую скорость выпадения и более выраженный блеск. На ногти также влияет присутствие кремния, так как этот элемент является одним из преобладающих минералов в их составе. Наличие мягких и ломких ногтей может указывать на системный дефицит кремния. Благодаря улучшению качества ногтей повышается защита от инфекций ногтей.

Пищевые добавки, содержащие кремний
Существуют различные формы силиконовых добавок:
- органический кремний - обычно монометилсилантриол (MMST)
- коллоидный кремний
- ортокремниевая кислота, стабилизированная холином (ch-OSA)

Для выбора наиболее подходящего варианта наиболее важными являются соображения безопасности и биодоступности.

Наибольшее количество исследований проведено в отношении ch-OSA, именно она одобрена для потребления человеком и, как известно, является нетоксичной, а также представляет собой наиболее биодоступную форму кремния.
С химической точки зрения, ch-OSA представляет собой смесь OSA и хлорида холина. Учитывая отсутствие данных о побочных реакциях на кремний, рекомендуемая доза не установлена. Тем не менее, холин, оксиды кремния и различные силикаты классифицируются как вещества, «общепризнанные как безопасные».
Стабилизация с помощью холина считается самой передовой технологией стабилизации OSA. Холин обладает важными характеристиками, которые делают его идеальным стабилизатором для OSA, а также способствуют улучшению его свойств.

Исследования
В исследовании с участием 50 здоровых добровольцев в возрасте от 40 до 65 лет с явными клиническими признаками фотостарения на лице анализировали влияние приема добавок, содержащих ch-OSA, на кожу, волосы и ногти. Добавку получали в течение 20 недель, ежедневно принимая по 2 капсулы, содержащие 10 мг ch-OSA. Кроме того, сывороточные концентрации различных компонентов в крови были оценены, чтобы проверить безопасность перорального лечения. Потребление кремния в этих экспериментальных условиях считалось безопасным, поскольку при этом лечении не было зарегистрировано побочных эффектов. Это исследование, по мнению авторов, было первым рандомизированным, двойным слепым, плацебо-контролируемым исследованием, которое показало положительные результаты при микротопографии кожи и анизотропии после приема добавки, содержащей ch-OSA. В конце периода использования добавки, содержащей кремний, произошло значительное улучшение характеристик поверхности кожи и ее механических свойств.
Также в этом исследовании наблюдалось значительное улучшение ломкости ногтей и волос в группе, использующей ch-OSA. Плацебо не приводило к значительным изменениям в рейтинге, присваиваемом добровольцами с помощью вопросников для самооценки, заполненных до начала и после окончания исследования.

Другое рандомизированное исследование с участием 48 добровольцев изучало влияние ch-OSA на волосы. Волонтеры имели тонкие волосы и были разделены на 2 группы: ch-OSA и плацебо. Первая группа получала суточную дозу 10 мг кремния в течение 9 месяцев. Морфологические и механические свойства волос оценивались в начале и в конце исследования. В целом, положительные результаты были получены при оценке свойств волос. Кроме того, площадь передней части нити значительно увеличилась после 9 месяцев приема добавок, содержащих ch-OSA, в то время как в группе плацебо значимых различий не наблюдалось.
Тот факт, что ch-OSA частично предотвратила потерю прочности волос, говорит о том, что он оказывает структурное влияние на волокна волос. По мнению авторов, взаимодействие с кератином возможно, учитывая, что OSA является химической формой кремния, распространенной в физиологических жидкостях, и что группа силанола, присутствующая на OSA, как известно, образует комплексы с аминокислотами и пептидами.

На iHerb ch-OSA представлена препаратом
BioSil by Natural Factors, ch-OSA, Advanced Collagen Generator, 1 ж. унц. (30 мл)

Личные впечатления
Мне 35 лет. Я приобретала BioSil с целью помощи в борьбе с болями в спине от остеохондроза, так как с маленьким ребёнком не могла заниматься спортом в нужном количестве.

Какие же благоприятные эффекты я почувствовала от его употребления:
💦 во-первых, как я и ожидала, он меня избавил от болей в спине;
во-вторых и далее, совсем для меня неожиданно, хотя я и читала массу хвалебных отзывов:
💦 уже после месяца приема он мне остановил волосопад, который начался после родов, а ещё через какое-то время я заметила молодую поросль. Теперь пушок из новых волос забавно торчит, и придаёт дополнительный объём моим волосам;
💦 увлажнилась кожа. После душа нет чувства стянутости, поэтому стала иногда себе позволять не мазаться кремами;
💦 укрепились ногти. Я люблю прямоугольную форму ногтей, но когда ногти отрастали, очень часто у меня случалось так, что уголки ломались. Сейчас у меня такой проблемы нет;
💦 подсадила на BioSil всю семью. Маме он помогает от артрита, его действие длится дольше, чем от прописываемых врачами лекарств.

Кроме того, производитель заявляет, что BioSil уменьшает количество мелких и тонких морщин, укрепляет кости и делает их более гибкими, но так как у меня не было проблем с ними, то я не заметила изменений в этом плане.

Способ применения
В начале, начитавшись отзывов о жутком вкусе и запахе, я покупала BioSil в капсулах. Потом, прочувствовав положительный эффект от его приема, ко мне стала приходить жаба, и я рискнула попробовать BioSil в каплях. И, хочу я сказать, что слухи о его мерзком вкусе и запахе преувеличены, особенно если разводить 5 капель в столовой ложке воды, а потом запивать.

Рассчитывайте, что курс приема длительный, не менее 5 месяцев, поэтому лучше сразу покупать несколько флакончиков, и получить скидку за количество + ещё 5% скидки можно получить моему реферальному коду WOF467.

Нажмите, чтобы увидеть все мои записи в сообществе.
Здравствуйте, пожалуйста, удалите ru. из ссылки. Спасибо.
Комментарии из группы ВК:

1. Мощное средство - принимала такой

2. Согласна, что слухи о противности сильно преувеличены) пью без проблем
👍 А главное, без побочек, которые часто бывают от коллагена в порошке