Лучший корейский пилинг-скатка - яблочный Мизон

Очищение лица при помощи пилингов-скаток - один из моих любимых этапов ухода, потому что результат ощущается сразу, и он потрясающий. Скатки прочно заняли свое место на моей полке в ванной (и не конкурируют со скрабами - у них, имхо, своя функция), меняются только тюбики. Так я успела попробовать уже 5-6 разных, и фаворитом на данный момент является именно этот яблочный пилинг Mizon.

Mizon, Apple Smoothie Peeling Gel, 4.05 fl oz (120 ml)



Мне кажется, он выпускается вот уже десять лет, и до сих пор не теряет своей популярности. А вот на Айхерб появился не так давно.

В тубе 120 мл, мне такого количества хватает не меньше, чем на полгода регулярного использования.

Текстура достаточно жидкая (если сравнивать с другими скатками), растекается по руке. Аромат с кислинкой, ассоциация с яблоком есть.

Состав этого пилинга примечателен наличием гликолевой и гиалуроновой кислот и множеством фруктовых экстрактов (яблока, папайи, лимона и тд).

Кожа у меня сейчас нормальная, зимой склонна к сухости, но в то же время проблемная - высыпания и подкожники в последнее время беспокоят достаточно часто. На щеках немного расширены поры, сильно заметных черных точек нет.

Скатки использую по мере необходимости - раз в 2-3 дня. Чем более жирная и менее чувствительная кожа, тем чаще ей требуется очищение, и наоборот.

Очень люблю использовать такие пилинги после ванной или душа - эффект на распаренной, подготовленной коже увеличивается в разы. Ну и лицо для работы скатки сразу нужной влажности - не абсолютно сухое, но и не мокрое. На сухой коже мне не так нравится ее использовать, а на мокрой ничего просто не получится.

Краткая инструкция для тех, кто ни разу не пользовался подобными пилингами (а вдруг): нанести небольшое количество средства на очищенное от макияжа лицо, можно оставить на одну минуту для воздействия (я не оставляю, у меня она быстро подсыхает - может, мало наношу), тщательно помассировать, избегая области вокруг глаз, после появления катышков и ощущения чистоты кожи, смыть теплой водой. Вот, собственно, и все - дольше писать, чем делать.



Эффект волшебный - кожа гладкая, нежная, шелковистая, словно у ребеночка. За счёт кислот и массирования происходит отшелушивание старых клеточек кожи, деликатно удаляется верхний ненужный слой, поэтому можно так же заметить осветление черных точек, а у меня ещё пропадают мелкие белые подкожники-бугорки (их много в районе подбородка). Если нужно было бы подобрать синоним к скатке, я бы сказала, что это ластик для кожи. Только очень деликатный, не травмирующий ее.

Мою кожу скатка не щиплет, не вызывает никаких неприятных ощущений, покраснений после использования тоже нет. На мой взгляд, ее можно без опаски использовать при любом типе кожи, кроме очень чувствительной (но с ней всегда просто нужно быть осторожнее) - в составе кислоты как-никак.

После очищения подобным образом далее обязательно наношу свой остальной привычный уход - тонер, сыворотку, крем.

Вообще у корейцев многие скатки хороши (из тех, что есть на сайте, я пробовала лимонную Secret Key, есть грейпфрутовая от G9SKIN), но именно Mizon кажется самой "сильной", потому не могу ее не рекомендовать.

Спасибо за ваше внимание к отзыву, приятных покупок!

Для получения дополнительной 5% скидки на весь заказ можете ввести мой код KAY570 в корзине при оформлении заказа (суммируется с другими кодами) - я буду благодарна.

Все мои посты в сообществе можно посмотреть здесь.

Еще мои посты о средствах из корейской косметики:


Гидрогелевые патчи с золотом и EGF






Минеральная пудра Innisfree





Ночная маска необычного формата





Пластыри против акне Cosrx
Комментарий из группы ВК:

Ерунда полная. Просто масса сама комочками образуется от физического на нее воздействия. Кожу не скатывает.