Корень валерианы - эффективное средство от хронической бессонницы



Nature's Way, Корень валерианы, 530 мг, 180 капсул


Сейчас можно купить со скидкой 20% (15% по промокоду HERBS15 + 5% по реф. коду).

Корень валерианы – популярное растительное средство, проверенное тысячелетиями, обладает превосходными успокаивающими свойствами. Валериана (так называемая "кошачья трава") входит в десятку наиболее востребованных лекарственных препаратов в России, Европе, США. Используется для лечения бессонницы и восстановления нормального функционирования нервной системы.

Проверьте, есть ли у вас следующие симптомы, при которых рекомендуется использовать корень валерианы:

- неврозы различного происхождения;
- высокая степень нервного возбуждения;
- повышенная раздражительность;
- сильный стресс;
- нарушения сна (в том числе хроническая бессонница);
- головная боль различного происхождения (в том числе и как реакция на погодные явления);
- сосудистая дистония, сопровождающаяся вегетативными расстройствами;
- сбои в деятельности сердечно-сосудистой системы
- нарушения работы желудочно-кишечного тракта, спазмы гладкой мускулатуры и кишечника.

Действие корня валерианы на организм:

- улучшает метаболические процессы, протекающие в периферических нервах и головном мозге, тем самым нормализуя сон.
- обладает мощным седативным эффектом, действуя как транквилизатор.
- оказывает благотворное действие на центральную нервную систему, регулируя процессы нервного возбуждения, улучшая проводимость нервных волокон, тем самым пролонгируя нормальный глубокий сон.
- при продолжительном курсе приема снижается тревожность и нервное перенапряжение, раздражительность, исчезают трудности засыпания.
- положительно влияет на сердечно-сосудистую деятельность: способствует расширению сосудов, устраняет тахикардию, оказывает выраженное противосудорожное и гипотензивное действие.
- обладает желчегонным и спазмалитическим свойствами, стимулирует секрецию желез желудочно-кишечного тракта.

Для быстрого снятия стресса я использую другой растительный препарат - концентрат пассифлоры, который оказался самым эффективным в этом плане для меня. Кроме того, пассифлора не обладает снотворным или "затормаживающим" воздействием и я смело ее  использую в любое время дня, даже за рулем автомобиля. Мой отзыв о пассифлоре тут: Быстродействующее средство против стресса - концентрат пассифлоры.

А вот хроническую бессонницу (когда всю ночь не можешь уснуть,  а уснув под утро, проспишь лишь 2 часа и весь день будешь разбитой) - валериана чудесным образом вылечила! Сейчас у меня хороший, глубокий сон, засыпаю быстро и не просыпаюсь от малейшего шороха, утром чувствую себя действительно отдохнувшей и полной сил.

Я начала принимать корень валерианы так, как и советует производитель: по 3 капсулы за час до сна. Первые несколько дней никакого результата не было вообще, я даже пожалела, что купила этот препарат. Как оказалось, валериана не обладает выраженным действием сразу, а имеет накопительный эффект со временем, в чем я и убедилась на второй неделе использования: стала засыпать быстрее, сон стал крепче и дольше, я наконец-то стала высыпаться!

Банка довольно большая, содержит 180 капсул, хватает на курс 2 месяца (при ежедневном употреблении рекомендуемой дозы). Капсулы крупные, имеют специфический запах. В дневной дозировке содержится 530 мг корня валерианы.


Надеюсь, мой отзыв был полезным для вас. Пожалуйста, используйте мой код JGG365, я буду очень рада, а вы получите дополнительную скидку 5% на весь заказ (суммируется с остальными акциями и скидками).