canele_vanile (canele_vanile) wrote in herbomania,
canele_vanile
canele_vanile
herbomania

Category:

Nutiva, Органическая кокосовая мука

Кокосовая мука Nutiva — кошерный органический продукт, прекрасно подходит для безглютеновой, палео, низкоуглеводной и других диет. И если вы не заморачиваетесь диетами, а просто любите вкус и аромат кокоса, — вам тоже подойдет. Сейчас на нее скидка 10%, хороший повод попробовать, если вы ее еще не брали.


Nutiva, Органическая кокосовая мука, 1 фунт (454 г)

Слово производителю:

Кокосовая мука — это идеальная замена зерновой муки. Она получается в результате размола сухой кокосовой мякоти и содержит много клетчатки. Нежная кокосовая мука в рецептах может заменить до 1/3 пшеничной муки. Кокосовая мука впитывает много воды из-за высокого содержания клетчатки, поэтому не забудьте увеличить объем воды на 1/3.

Мука находится в плотном пакете. У него зип-лок, он прекрасно держит, даже спустя время, — очень хороший зип-лок, не всегда такие попадаются.

В отзывах пишут, что мука кремовая — у меня она почему-то белая, просто белоснежная, рассыпчатая, очень приятная на вкус — я ее и так, без выпечки, попробовала «на зуб». При работе с ней вы не получите никакой мучной пыли.

В выпечке кокосовая мука дает нежный привкус и аромат кокоса. В готовом продукте структура кокосовой муки ощущается по-разному: например, в сырниках с 100% участием кокосовой муки, хорошо чувствуется, а в выпечке, где кокосовая мука заменяет часть муки по рецепту, тесто получается рассыпчатым и нежным на вкус.

С кокосовой мукой можно интересно экспериментировать, особенно в выпечке, где требуются ингредиенты, разжижающие тесто — творог, рикотта, бананы и пр. Я использую кокосовую муку, в основном, в трех рецептах: сырники, бананово-кокосовые оладьи или панкейки (можно взять любой рецепт, хоть на молоке, хоть на кефире, и просто заменить половину пшеничной муки кокосовой) и кексы. Кексы чаще всего пеку по традиционному «фунтовому» рецепту, где половину пшеничной муки заменяю кокосовой, но уменьшаю ее количество почти в 2 раза. То есть, например, если по рецепту нужно 150 г муки, то беру 75 г пшеничной, а оставшиеся 75 г заменяю кокосовой, но в количестве 35-40 г.

До Nutiva я пользовалась кокосовой мукой Bergin F&N Company. Субъективно, по вкусовым ощущениям мука Nutiva мне нравится больше. Например, сырники на ней получаются более нежными и мягкими.

Рецепт такой:


  • 120-130 г творога

  • 1 яйцо

  • подсластитель по вкусу (стевия, сахар и пр.)

  • 2 чайных ложки кокосовой муки

Спасибо за внимание!


Tags: * товары со скидкой, *iherb, *айхерб, *отзывы, nutiva, продукты питания, продукты питания - без глютена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments