Свинина в терияки - рецепт


Любителям японской кухни...

Слово «терияки» означает не только название традиционного японского соуса, но и способ приготовления с его использованием, который заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации входящего в него сахара, который придаёт блюду блеск. В основе терияки - соевый соус.

Kikkoman, Соус тэрияки Original, 581 г в меру сладкий, густой, насыщенный и очень вкусный. Этот соус - отличное дополнение к морепродуктам, мясу и просто овощам. Идеально подходит для запекания, обжарки, приготовления в воке и на гриле. Состав натуральный.
Перед употреблением нужно взбалтывать, так как входящий в состав соуса кунжут плавает вверху. Расход очень экономичный.

Покупаю его исключительно на iHerb, потому что то, что продаётся в наших магазинах, вызывает боль 😢 В плане доставки соус хорошо утяжеляет посылку, так как он в бутылке из стекла.

Итак, рецепт:
🔸свинина - 400 гр
🔸соус терияки - 5-6 ст. л.
🔸капелька растительного масла
🔸лук
🔸кунжут (при подаче)

1. Свинину режем на тонкие полоски, заливаем 3-4 ст. л. соуса терияки и ставим на 1 час мариноваться в холодильнике. За время маринования перемешать 2-3 раза.
2. Лук режем полукольцами.
3. Вытаскиваем свинину из маринада и обжариваем на сковороде. За 10 мин. до готовности добавляем лук. В самом конце выливаем в сковородку соус терияки, оставшийся в миске, плюс еще две столовые ложки. Оставляем на огне еще на 3-5 мин., пока большая часть маринада не выкипит. При подаче посыпать кунжутом
Идеальный гарнир здесь рис, нейтральные овощи.

Если хотите меня отблагодарить и получить 5% скидки, используйте в корзине мой промокод WOF467. Огромное спасибо тем, кто уже делал заказы с моим кодом!

Нажмите, чтобы увидеть все мои записи в сообществе.
Здравствуйте, уберите, пожалуйста, фразу: "Ещё больше информации о продукции iHerb в моем журнале. Заходите!" Ссылки на личные блоги и фразы подобного толка, по правилам, у нас публиковать нельзя, так же, как и ссылки на сторонние ресурсы. Спасибо за понимание.