БЛОКИРОВКА IHERB В РОССИИ. РАЗВЕИВАЕМ МИФЫ



Друзья!
К нам поступает бесчисленное множество вопросов относительно слухов о блокировке iHerb на территории РФ и связанных с ней проблем по функционированию сайта. Мы сознательно ничего не говорили относительно этой истории в самом начале ее развития, дабы не ловить хайп на непроверенной информации. Мы уважаем наших подписчиков и считаем своим долгом выдавать в эфир не слухи, а только подтвержденную информацию, либо сведения, полученные из первых источников.

Развенчание первого слуха:

Проблемы со входом на сайт и оформлением заказов – никак не связаны с «блокировкой» сайта. Технические вопросы возникают у любых ресурсов – это нормально. Согласитесь, эта ситуация получила бы гораздо меньше развития, если б вокруг нее не было такого бешеного «блокировочного» ажиотажа.
Хербомания получила официальную информацию от iHerb о том, что трудности со входом на сайт (которые были быстро решены программистами магазина) никак не связаны с «блокировкой» сайта.
Поэтому, пожалуйста, анализируйте получаемую из разных источников информацию и не поддавайтесь всеобщей истерии.

Второй слух:

Блокировка iHerb на территории России – как вы уже все знаете, действительно, существует иск, ответчиком по которому является айхерб. НО! Наличие иска еще не говорит о том, что: а) в ближайшее время будет вынесено судебное постановление, б) в чью пользу оно будет вынесено, в) сколько будут длиться судебные слушания и т.д. На данный момент суд ещё не состоялся, решение не вынесено.

Ну и вишенка на торте:
Помните блокировку айхерб в 2016 году? Продлилась она недолго, потому что: а) руководство сайта выполнило все условия, б) мы все уже хорошо знаем, как ее обойти и в) неужели вы думаете, что у айхерба нет команды юристов, чтобы решать такие вопросы?)

Резюмируя вышесказанное, сообщаем, что в iHerb, безусловно, в курсе происходящего и делают все для того, чтобы мы и дальше могли наслаждаться покупками в нашем любимом магазине. Желаем им успехов и вынесения решения в нашу пользу!

б) мы все уже хорошо знаем, как ее обойти

Не все. Продублируйте. На всякий.
1. Скачайте браузер Тоr и заходите с него.
2. Заходите через анонимайзер, хамелеон, например.
3. Можно установить расширение hola unblocker, tunnel beer, freegate.
на данный момент суд уже состоялся, мы ждем официальный ответ от магазина.
zadumka_xyz, Вы имеете в виду дело, где ответчик "ДЛА Пайпер Рус ЛТД" ?
да, но никакой конкретной информации пока нет
Спасибо за ответ! Я давно юридических вопросов не касалась и не помню, публикуют ли полный текст решения суда на официальном сайте( Но Вы ведь разместите здесь информацию (официальную), когда она у Вас появится?
конечно, опубликуем, как только получим офиц. информацию

Edited at 2019-01-18 01:40 pm (UTC)
Как же они достали, эти "блокировщики". Вместо того, чтобы подтягивать свой уровень и предлагать нам сопоставимые с айхерб по цене и качеству товары, они пытаются таким нечестным способом бороться с конкуренцией, чем лишают миллионы россиян возможности поддерживать и улучшать свое здоровье!
прикрываясь "заботой" о нас и нашем здоровье
— Я о тебе заботилась! Когда тебе плохо было, я тебе суп приготовила!
— А ты ничего не перепутала? Ты сначала мне суп приготовила, а потом мне плохо было!
подозреваю, что за всеми этими любителями посудиться стоят лоббисты наших компаний производителей БАД, которые пока проигрывают. Есть же известный российский производитель БАДов, который сейчас стал почти все самые популярные позиции Айхерб повторять - альфа-липоевая, коэнзим, лютеин, индол, омега и пр. И реклама такая напористая, в каждой газете, в каждом женском журнале! А все равно, наверно, проигрывает, вот и обидно.

Edited at 2019-01-19 09:39 am (UTC)
Только вчера в "Ленте" увидела их магний Б6, смотрю написано 30 таблеток, цена 154 р. Я такая думаю, ничесе, как дешево. Поворачиваю коробочку, там мелким шрифтом (бабушки точно не прочтут) содержание магния в 6! таблетках - 288 мг (а это даже не 100% дневной нормы), причем магний в форме аспарагинат. И плюс к нему целая простынь дополнительных элементов (эмульгаторов, загустителей, красителей и пр. дряни) мелким шрифтом. Если покрывать этим препаратом дефицит, то в день нужно таблеток 10 точно выпить. И тогда эта пачка всего на 3 дня. Золотая выходит. На Айхерб есть намного круче варианты и в 5-6 раз дешевле.

Вот такой наш производитель)) Те, кто в этом разбирается, конечно не будут это покупать, а пойдут в Айхерб. Но вместо того, чтобы подтягивать качество и свой уровень, мы лучше пойдем в суд, пожалуемся, чтобы конкурента запретили.