annilyb (annilyb) wrote in herbomania,
annilyb
annilyb
herbomania

Category:

Кровь растений или просто ХЛОРОФИЛЛ.

Хлорофилл - зеленый пигмент растений. Растениям он необходим в процессе фотосинтеза. Нам хлорофилл доступен из зеленой растительности (темно-зеленые листовые овощи, водоросли). Чаще всего хлорофилл в виде БАДа делают из люцерны.

Для чего пить хлорофилл?

1. Чтобы возместить недостаток зелени в рационе.
2. Для здорового организма важен сдвиг в сторону щелочного уровень рН, хлорофилл ощелачивает организм.
3. Хлорофилл обладает антиоксидантными, противовоспалительными и ранозаживляющими действиями (пить во время или после болезней).
4. Структуру молекулы гемоглобина человека и хлорофилла почти идентичны, отличием в том, что у хлорофилла ион магния вместо иона железа. Но в организме проходя био-химические процессы хлорофилл превращается в гемоглобин.
5. Много меди для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и для поддержания эластичности кожи, соединительной ткани и кровеносных сосудов.

Мы пьем хлорофилл всей семьей в зимнее время. Про свой гемоглобин и гемоглобин сына сказать не могу, так как у нас с ним все в порядке без мяса и без хлорофилла, только на основе зеленых овощей/зелени. А вот когда муж пьет хлорофилл, то уровень его гемоглобина держится на нормальном уровне и не падает, а у него есть предрасположенность к низкому гемоглобину.

Жидкий хлорофилл является водорастворимым, поэтому его нужно развести в стакане воды. Пить его весело всей семьей, особенно детям, так как он красит язык.

Чаще всего в хлорофилл добавляют натуральный мятный вкус, но если вы не любите мяту, то на сайте есть хлорофилл без вкуса (unflavored) или в капсулах.

При покупке обратите внимание на количество порций в упаковке. Я выбираю меленькую бутылочку от < Nature's Way, Chlorofresh, капли с хлорофиллом, с мятным вкусом, 2 ж. унц. (59 мл) из-за того, что она меньше влияет на вес посылки, в ней 83 порции по 25 капель на стакан. Но раньше я брала
Now Foods, Жидкий хлорофилл, с мятным вкусом, 16 жид.унц. (473 мл) . Там 95 порций и хватает на 1 месяц для троих.


Внимательно смотрите на количество порций на банке, чтобы не переплатить (на сайте, есть баночки, где всего 12-16 порций). Более концентрированный содержит больше порций и он стоит чуть дороже!
Пить лучше утром натощак или между приемами пищи, так он быстрее всасывается.

Будьте здоровы!

Я в instagram: @annilyb_blog

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments