Розмарин и мята: кондиционер с биотином от Madre Labs от выпадения волос

Чудесная новинка от Мадре Лабс — шампунь и кондиционер с розмарином и мятой против выпадения волос— настоящая шок терапия для волосяных луковиц. Действует сразу по двум направлениям: усиление кровообращения и антиандрогенное действие. До сегодняшнего вечера эту парочку можно купить со скидкой.



🌿Новинка 👉🏻Mild By Nature, Thickening B-Complex + Кондиционер с биотином от Madre Labs, без сульфатов, розмарин и мята, 14 ж. унц. (414 мл)

Комплекс от Madre Labs "розмарин и мята" (шампунь и кондиционер) включает следующие компоненты: розмарин, перечная мята, алоэ вера, киноа, японская мушмула, бобы.


Отзыв на шампунь Madre Labs "розмарин и мята" я уже писала, сейчас хочу рассказать о кондиционере.



Почему выпадают волосы

Выпадение волос могут спровоцировать заболевания щитовидной железы, анемия, поликистоз яичников, нехватка витаминов. Поэтому, если у вас начали выпадать волосы, первым делом нужно посетить врача и сдать анализы на ферритин, ТТГ и пройти другие назначенные обследования.

Если анализы в норме, но волосы продолжают выпадать возможно у вас есть проблемы с кровообращением. из-за чего волосяная луковица испытывает острую нехватку питательных компонентов. Спазм сосудов головы может вызвать стресс, переохлаждение. Когда к луковице поступает мало питательных веществ или кислорода, она начинает слабеть и разрушаться, что и провоцирует выпадение волос.

Самые популярные народные средства от выпадения волос в домашних условиях
—— перцовая настойка, маска с луком, чесноком, горчицей, коньяком и другими раздражителями.


В качестве более мягких усилителей кровообращения используются эфирные масла розмарина и мяты.

Эфирное масло мяты содержит органические соединения: ментол, лимонен, цинеол, пинен, менто-фуран, тимол, карвакрол, кариофилен и другие компоненты. Ментол вызывает прилив крови к волосяным луковицам.

То есть, принцип действия ментола такой же как и у горчичной маски — способствует расширению кровеносных сосудов.

Вторая причина выпадения волос — андрогенная алопеция, которую обычно лечат миноксидилом.

Борьба с андрогенной алопеций с помощью масла мяты перечной и масла розмарина: исследование


В 2013 году было проведено масштабное исследование – правда, на мышах, которое показало, что масло розмарина помогает восстановить волосы, утраченные из-за проблем с тестостероном.

Миноксидил и масло перечной мяты показали положительный рост волос начиная со 2-й недели. Удивительно, что масло перечной мяты показало более интенсивный рост волос по сравнению с миноксидилом. Обе группы мышей были в анагенной фазе роста волос даже после четырех недель.

Авторы исследования предположили, что масло розмарина препятствует связыванию дигидротестостерона с рецепторами, в результате чего он просто не доходит до фолликулов.

Впечатления от кондиционера Мадре Лабс с розмарином и мятой: Кондиционер обладает одновременно и разогревающим и охлаждающим действием. Кожу не печет как при горчичных или перцовых масках. К коже головы моментально приливает кровь, но при этом чувствуешь приятный холодок от ментола. Проследить эффект уменьшения выпадения пока не могу, но точно могу сказать, что встряска волосяным луковицам тут обеспечена. Запах приятный, соответственно ментолово-розмариновый.

Теперь основное — действие на волосы. Кондиционер отлично справляется со своими задачами: волосы после легко расчесываются, блестят. Однако не настолько, как это бывает от кондиционеров, где первые места в списке ингредиентов отданы силиконам.


Кондиционер и не должен давать мега-эффект в этом отношении, так как это средство для частого применения и высокий процент того же кератина при постоянном использовании может перепитать волосы. Кто не в курсе — перегрузить волосы можно не только "вредными" силиконами, но и полезным кератином. Перекормленные волосы становятся хрупкими и выглядят "жирными" сразу после мытья. Так что такая концентрация полезных веществ на мой взгляд оптимальна для повседневного уход

Как выбрать кондиционер для волос

Задача кондиционера - ополаскивателя — создать на волосах защитную пленку, помогать волосам лучше расчесываться после мытья. Чаще всего она достигается за счет разнообразных силиконов.

Если же ваша цель — не только облегчение расчесывания, но и оздоровление поврежденных волос, выбирайте продукт с протеинами (белками) , маслами и пантенолом в составе. Такие кондиционеры относятся к категории бальзам-кондиционер (другими словами - жидкая маска). Белки, подобно кирпичикам, "достраивают" поврежденную кутикулу волоса. Пантенол увлажняет. Масла “запечатывают” кутикулу.

Этот кондиционер относится именно к такой категории. По консистенции и составу он ближе всего к маске, причем не жидкой, а полноценной. Это доставляет некоторые неудобства при "добывании" продукта из бутылки, но вполне терпимо.

кондиционер мадрелабс розмарин мята отзыв

Если вы выбираете кондиционер на зимний период, не лишними будут антистатические ингредиенты в составе такие как Behentrimonium Methosulfate, Cetrimonium Chloride, Cetrimonium Bromide, Stearamidopropyl Dimethylamine.

Как мы видим, Behentrimonium Methosulfate есть в составе этого кондиционера.

На втором месте после воды в кондиционере указан cetyl alcohol. Давайте посмотрим, что это за вещество и нужно ли бояться слова “алкоголь” в данном случае.

Цетеариловый спирт (cetearyl alcohol), стеариловый спирт (stearyl alcohol) и цетиловый спирт (cetyl alcohol) относятся к категории "жирных" или "восковых" спиртов и используются в косметике в качестве эмульгаторов для вмешивания масел в воду и в качестве загустителей.

Такие спирты не сушат кожу в отличие от этанола и применяются в производстве натуральной и органической косметики. Добывают жирные спирты из кокоса или из пальмы.

Даже по текстуре такие спирты тоже отличаются от этанола, поскольку при комнатной температуре представляют собой твердую воскообразную субстанцию и для изготовления косметики их предварительно растапливают. Никакого вреда они не приносят. По поводу пользы - тут смотря какая цель ставится. Воски не "достроят" структуру волоса подобно гидролизированным белкам. Они по действию больше схожи с силиконами - обволакивая волос и запечатывая чешуйки снаружи.

Кондиционер Madre Labs, наряду с шампунем, прочно обосновался на полке в моей ванной. И вам рекомендую попробовать.

🍋Шампунь с цитрусами этого бренда — мой любимый шампунь на айхербе и постоянная покупка. Причем использую я его и для волос и для тела — как гель для душа. Просто обожаю его запах и эффект. В частности, неожиданный: укрепление и подтягивание кожи тела. Более подробно можно почитать в отзыве


🎁 если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего кода FRJ354 ❤ Он дает скидку 5% на весь заказ.

🌿все мои отзывы в хербомании



Запах лимонных леденцов: шампунь "глубокой очистки" от Madre Labs с биотином

Бессульфатный шампунь с витаминами группы B Биотин Madre Labs с розмарином и мятой против выпадения

Бестселлер айхерба: шампунь с серой и салицилкой против перхоти от Jason Natural


Jason Natural, Thin to Thick, шампунь для придания дополнительного объема


Безсульфатные шампунь и кондиционер Giovanni, 2chic с бразильским кератином и аргановым маслом



Здравствуйте. Ссылок в конце поста на отзывы с аналогичными товарами, по правилам, должно быть не больше пяти. Исправьте, пожалуйста.
Комментарий из группы ВК:

Мне именно такой шампунь очень понравился и подошёл. А кондиционер цитрусовый. Тоже супер. Я давно заказываю с херба. Но шампуни и кондиционеры решилась только недавно попробовать. Именно эта линейка супер!
мне шампунь розмариновый нравится, но цитрусовый все-таки больше нравится по запаху. и если розмарин-мята настолько полезны от выпадения, то логично взять именно кондиционер розмарин-мята, чтобы с ним подольше в ванной поваляться. шампунь на голове долго не подержишь. я использую оба шампуня, а кондиционер - этот .