Cуперфуд - порошок моринги

Недавно я открыла для себя поистине волшебное витаминное и тонизирующее средство  - порошок из листьев чудо-дерева моринги. Уникальность моринги состоит в том, что все её части - семена, листья, ствол и корни используют в пищу. В аюрведической медицине морингу применяют от многих заболеваний, в том числе, как природный антибиотик.

Морингу полезно принимать в условиях загрязненных городов, при переутомлении и сниженном иммунитете.

IMG_20190109_221937.jpg

Sunfood, Органический порошок моринги, 227 г

Моринга содержит растительный белки; жирные кислоты; незаменимые аминокислоты; пищевые волокна; витамины А, В, Е, С, К; минералы кальций железо, калий, магний, фосфор; каротиноиды, флавоноиды, лютеин, зеаксантин.

В аюрведе моринга масличная известна как «шигру». в Европе - как «хренное дерево». Мне порошок листьев по вкусу напоминает редьку, что, в принципе, одно и то же).

Листья моринги обладают противовоспалительными, мочегонными, антиоксидантными, спазмолитическими, противогрибковыми, противоопухолевыми, противодиабетическими, гепатопротекторными свойствами.

Моринга оказывает лечебное действие на организм человека:

- нормализует содержание сахара и холестерина в крови;
- устраняет головные боли и мигрень;
- укрепляет иммунитет;
- выводит шлаки, токсины, тяжелые металлы;
- снижает давление;
- снимает болезненность и отеки в суставах;
- облегчает состояние при простуде и инфекциях;
- облегчает состояние при астме;
- улучшает состояние кожи и волос;
- оказывает успокаивающее действие на слизистую желудка;
- помогает работе щитовидной железы, почек, ЖКТ;
- повышает выносливость и жизненный тонус.

В упаковке - измельчённые в порошок при низких температурах листья моринги. Эта технология позволяет сохранить все питательные вещества. Органическое происхождение подтверждено сертификатами USDA и CCOF.

Не содержит никаких добавок, консервантов и наполнителей.
Кошерный продукт.

Давно смотрела на морингу в капсулах. А тут вдруг под скидку на Sunfood заказала в порошке. Надеялась упаковать в пустые капсулы, которых у меня уйма. Но упаковывать в капсулы пылеобразную субстанцию оказалось непростым занятием. В порошке - лучше.

Утром смешиваю 1 ч.л. порошка моринги с кокосовым молоком. Вечером - с ряженкой/ кефиром или йогуртом. Можно добавлять в супы, смузи, посыпать еду. Вкус напоминает шпинат и редьку одновременно. Но не такой забористый, в отличие от редьки.

Утренний прием придает энергию, хорошее настроение, желание "свернуть горы", укрепляет нервы. Вечерний прием дает спокойствие и умиротворение вечером, убирает тревожность, обеспечивает спокойный сон.

Моринга полезна для похудения, т.к. обеспечивает регулярное опорожнение кишечника, выводит токсины и шлаки, поддерживает здоровый обмен веществ. А еще с порошком можно делать маски для лица. Но у меня это еще впереди. Пока я пью коктейли.

Порошок моринги - полезная зеленая смесь для питания и детокса. В отличие от многих синтетических мультивитаминов, легко всасывается и усваивается организмом.

Спасибо всем, кто пользуется моим кодом BDV197.

Все Суперфуды

Все мои записи в сообществе