annilyb (annilyb) wrote in herbomania,
annilyb
annilyb
herbomania

Category:

Аминокислоты в банке. Как выбрать?

Спортивным рационом и спортпитом я занимаюсь плотно уже более 5 лет.  По составу жестко отбраковываю продукцию, которая не проходит по моим критериям, и своим клиентам рекомендую только хороший спортпит при необходимости.
Scivation, Xtend Free ВСААs, Kлубника и Kиви, 15.8 унций (450 г) на сегодняшний день это лучшее из того, что я нашла.

У бренда Scivation всегда были классные дозировки и составы, ни одну баночки их арбузного, мангового и т.д. я выпила за тренировки в прошлом, но всегда меня смущали искусственные красители (FD&C yellow # 5), вкусовые добавки (artificial flavor) и подсластители (ацесульфам), которые помимо аминокислот, электролитов, витамина B6 и особенно ценного цитруллина я получала каждую тренировку.

У BCAA есть неприятная горькая особенность, скрыть которую могут только сильные вкусовые добавки. Множество бредов выпускающих спортпит, хоть и пытаются скрыть вкус, но в ущерб составу, в котором всегда будет сильный помощник в виде вредного ацесулфама или синтетической вкусовой добавки.

Scivation сделал новую линейку Free BCAAs отказавшись от искусственных компонентов, добавит лишь один "вредный" компонент - сахар. 1 грамм сахара на порцию это капля в море, однако, для тех кто захочет придраться к сахару, спешу отметить, что аминокислоты стимулируют высвобождение глюкагона, который будет повышать уровень сахара в крови, что на руку тренирующимся, так как инсулин, который , начнет свою работу по нормализации сахара в крови ещё участвует в поддержании и построении мышц.

Оптимальная порция ВСАА  2:1:1 . Смотрите, чтобы лейцина было min 3 грамма на порцию для активации mTOR, который в ответе за синтез мышечных волокон. Но тут есть минусы - этот дуэт может наградить вас высыпаниями, а также негативно влиять на печень. Именно поэтому в составе аминокислот не должно быть ничего лишнего, чтобы дополнительное не напрягать печень и почки.

Далее кратко по составу:
1) электролиты для поддержания водно-солевого баланса и защиты мышц от спазмов,
2) B6 осуществляет доставку аминокислот в мышцы,
3) цитруллин аминокислота, которая стимулирует выработку энергии в мышечных митохондриях, а еще утилизирует побочный продукты расщепления белка, тем самым снимает мышечную боль,
4) глутамин - сила, рост мышц и поддержание иммунной системы

Из "чистых" также могу рекомендовать MusclePharm, BCAA Essentials, Лимон и лайм, 0,52 фунта (234 г)

Но только лимонный,так как остальные из этой же серии содержат искусственные добавки, однако он уступает первым двум из-за отсутствия глютамина, B6 и электролитов. Вкус у него с легкой лимонной кислинкой. Или MRM, BCAA+G, со вкусом лимонада, 0,396 фунта (180 г) , который содержит глютамин и B6, но не имеет электролитов. Вкус у него слабенький, есть легкая горчинка.


Удачи на тренировках!

Я в instagram: @annilyb_blog

Tags: спортивное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments