diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in herbomania,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
herbomania

Categories:

Тест-сравнение сардин Crown Prince Natural, Wild Planet и Reese

Crown Prince Natural, Wild Planet и Reese — это самые популярные "консервные" бренды на айхерб. А Crown Prince Natural сейчас еще и в брендах недели. Предлагаю сравнить сардины этих брендов.






Однажды попробовав сардины Reese с iherb, я была удивлена насколько они отличаются по качеству от сардин в наших магазинах. Поэтому последняя посылка c iherb была такой. Несмотря на то, что Reese меня полностью устраивали, решила попробовать и консервы других брендов, так как отзывы на них были большей частью хорошие.

посылка с айхерб

К слову, вы обращали внимание, что размер и внешний вид сардин в наших магазинах (то что мы обычно покупаем под названием "сардина атлантическая") и сардин с айхерба отличается?

сардина атлантическая

Я стала читать какими бывают сардины. Оказалось, что и сардина и селедка относятся к одному большому семейству сельдевых.

🐟 Сардина — промысловое название трёх родов рыб семейства сельдевых: сардина пильчарда или европейская сардина (Sardina), сардинопс (Sardinops) и сардинелла (Sardinella). Средняя длина тела 15—20 см.

В свою очередь, эти три рода делятся еще на виды. Например, сардинелла имеет 21 вид. А сардинопс — 5 видов:

🐟 В числе прочих к роду сардинопс относится всем известная сельдь иваси. Которая на самом деле не сельдь, а сардина. А именно — сардина дальневосточная.

сельдь иваси

Торговое название “сельдь иваси” получила благодаря внешнему сходству с сельдью и собственному японскому видовому названию “ма-иваси” (по японски иваси означает “сардина”).

Иваси была основным объектом промысла на Дальнем Востоке и очень популярна во времена СССР. Многие задаются вопросом — куда исчезла сельдь иваси из наших магазинов сейчас?

Оказывается, этот вид рыбы подвержен сильным изменениям численности. Она циклически, как саранча, появляется в наших водах, потом исчезает. Периодичность циклов доходит до 30 лет. Поэтому 25 лет вылов не производили, но буквально пару лет назад иваси стала возвращаться.

Только Wild Planet укзал какому именно роду относятся мх сардины — (sardinops sagax или sardinops melanostictus).

Но информация о том насколько обширным является это семейство, для меня было открытием. Я то думала сардина — это один вид рыбы. И почему "айхербовская" сардина и "наша" так отличаются по размеру для меня так и осталось неясным.

И пара интересных фактов. Оказывается, сардина была первой рыбой которую закатали в жестяную банку.

А продолжительность жизни сардины может достигать 15 лет. Представляете? То есть ты ее на бутерброд, а у нее жизненного опыта, может, больше чем у тебя.

🐟 Чем полезны сардины

сардины чем полезны

Сардины содержат рекордное количество фосфора и кобальта, необходимых для крепких костей. Сардины, в отличии от крупных сортов рыбы, не накапливают ртуть и поэтому являются безопасными для частого употребления.

Таблица содержания ртути в морепродуктах


ртуть в рыбе содержание таблица

Рекомендуется употреблять 350 г сардин в неделю. Это примерно 3 банки сардин с айхерба (по 125 грамм в каждой)

В рыбьем жире, которым богаты сардины, содержится большое количество ценных жирных кислот Омега-3.

Помимо омеги Сардины — источник множества полезных веществ:

аминокислот: лизин, лейцин, треонин, аргенин, аспаргиновая кислота, глутаминовая кислота, аланин, глицин;
жирных кислот: миристиновая кислота, пальминитовая кислота, олеиновая кислота, стиоридовая кислота, эруковая кислота, линолевая кислота;
жирорастворимых витаминов: А, D, Е, К;
водорастворимых витаминов: С, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, РР;
макроэлементов: калий, кальций, магний, натрий;
микроэлементов: железо, марганец, медь, селен, цинк, йод.

🐟 Употребление сардин рекомендуется для профилактики остеопороза, артроза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, расстройств нервной системы, кожных заболеваний, расстройств зрительных функций и снижения активности мозга.

Crown Prince Natural, Wild Planet и Reese
— это самые популярные "консервные" бренды на айхерб.

консервы сардины с айхерб отзыв сравнение

1. 👉🏻
Crown Prince Natural, Сардины, без шкурки и костей, в собственном соку, расфасованы вручную, 125 г


Итак, первыми я открыла сардины от "Кроун Принц". Заказывала в масле, но пришли — сардины в воде. Однако на фото мы видим, что в рассоле присутствует небольшое количество масла. Хотя в составе указано только: сардины, вода, соль.

crown prinse review


Также в описании значится пугающая фраза: "Предупреждения
Содержит химические вещества, которые в штате Калифорния считаются вызывающими врожденные пороки и вредными для репродуктивного здоровья." О каких химических веществах идет речь, если в составе только рыба, вода и соль?...

Из плюсов — сардины без кишок и кожи. Минус один — они горчат. Ну и вообще я не очень люблю сардины в воде, с маслом всегда вкуснее. Повторная покупка? Нет.

консервы кроун принц сардины

сардины с iherb отзыв

сардины iherb crown prinse review

2. 👉🏻Reese, Филе сардины в 100%-но чистом оливковом масле

Reese, Филе сардины в 100%-но чистом оливковом масле, 4,375 унций (125 г)

Reese сардины в масле

Мои самые любимые консервы и лучшие в этом тесте. К тому же, самые дешевые по цене из этой тройки. И самое главное — эти сардины без костей, кожи и кишок! Больше всего ненавижу "разделывать" от внутренностей куски консервы.Тут этой проблемы нет. Можно есть прямиком из банки.

В составе сардины, оливковое масло, соль. Характерного вкуса оливкового масла нет — видимо оно здесь рафинированное. Масло чистое и без горечи. Не жирные и не соленые. Идеальные. Кто-то в отзывах писал, что они — суховаты. Как по мне — масла в самый раз. Не люблю когда консервы в масле прямо плавают.

Повторная покупка? Обязательно.

Reese Skinless Boneless Sardines

3. 👉🏻Wild Planet, Сардины, выловленные в диких условиях, в оливковом масле первого отжима

Wild Planet, Сардины, выловленные в диких условиях, в оливковом масле первого отжима, Слегка подкопченные, 4,4 унц. (125 г)

В одном из отзывов читала, что эти сардины автору понравились больше чем Reese. Абсолютно не понимаю как это возможно. Они явно проигрывают. Масло и сама рыба горчат. Рыба не такая вкусная как в Reese. И главное — они с кишками и кожей. Может для кого-то это — не проблема, а мне всегда приходится орудовать ножичком в таких случаях, а потом долго отмывать с мылом "рыбные" руки.

Wild Planet сардины отзыв

Производитель указывает, что сардины тихоокеанские, дикие. А разве бывают домашние? Это что-то из разряда "подсолнечное масло без холестерина"

Повторная покупка? Нет.

Wild Planet sardines oil

В Reese — 4 сардинки в банке, в Wild Planet — 5. Но Reese — более крупные.

Wild Planet sardines review

Я редко готовлю блюда из сардин. Чаще всего ем их просто положив на хлеб, а сверху — пару колечек репчатого лука.

Если же есть настроение заморочиться, то сардины стандартно хороши в рецептах фаршированных яиц. Я делаю так: желток вынуть, вилкой смешать с сардиной, майонезом. Несколько шампиньонов и маленькую луковицу мелко порезать и пожарить. добавить к "фаршу". Начинить "фаршем" белки. Украсить майонезом, зеленым луком и кусочком соленого огурца)

🌿все мои отзывы в хербомании

🎁 если отзыв был вам полезен, буду признательна за использование моего iherb окода FRJ354 ❤ который даст вам дополнительную скидку 5% на всю вашу корзину

Еще отзывы в тему про консервы с iherb

консерва Crown Prince Natural отзывОтзыв на консерву из дикого лосося от Crown Prince Natural

устрицы с айхерб отзывУстрицы: копченые и вареные




Tags: * товары со скидкой, crown prince natural, продукты питания, продукты питания - без глютена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments