Масло пачули от Aura Cacia

Как любитель ароматерапии не смогла пройти мимо масла пачули. При описании духов, которые мне нравятся как правило присутствует нотка пачули. Масло пачули используют при изготовлении духов, т.к это масло считается особо стойким. Действительно масло обладает стойким ароматом. В жизни, конечно мы им не душимся, а используем в ароматерапевтических целях, ведь данное масло обладает рядом полезных свойств.

Aura Cacia, Pure Essential Oil, Patchouli, .5 fl oz (15 ml)


Описание:
Все эфирные масла данного бренда находятся в пузырьках из темного стекла, обьем 15 мл. Также Aura Cacia использует крышечки с специальной защитой от детей, чтобы открутить крышку придется надавить и только потом можно откручивать. Данное эфирное масла густое, имеет темно - коричневый цвет, с зеленоватым оттенком. Аромат описать сложно: острый, проникающий, травянистый с выраженым оттенком земли. Даже минимальное колличество данного масла привносит восточный оттенок.

Действие и применение:
Масло пачули с давних времен используется в медицине Китая, Японии, как стимулятор, тонизирующее, антисептическое и жаропонижающее средство. Масло пачули представляет ценность, как средство ухода за кожей, оно обладает противоспалительными свойствами, способствует регенерации кожи. Его также часто используют:
* при лечении прыщей
* при трещинах кожи, для лечения некоторых видов экземы
* при грибковых инфекциях, аллергических высыпаниях и перхоти
* масло оказывает антидепрессивное действие, устраняет чувство беспокойства.
* иногда ему приписывают свойства афрозиака, но это зависит от того насколько обоим партнерам нравится аромат.
Личное впечатление:
Данное масло в основном использую добавляя несколько капель в ванну, чтобы унять состояние беспокойства, улучшить настроение, поднять тонус. Также его хорошо добавлять (капельку или две) в крема для ног для прoфилактики грибковых заболеваний, да и просто в крем, если есть повышенная сухость кожи, шелушение.
Другие мои записи на тему ароматерапии: