Недорогая паста с правильным составом - ребенок съел с удовольствием

Эта паста стала нашей с дочкой первой на пути к здоровой и белоснежной улыбке. Конечно, хотелось чего-то максимально безопасного и соответствующего маленькому возрасту пользователя. Я покупала ее летом, когда бренд Hello с его ассортиментом зубных паст только появился на сайте, и меня привлекла надпись "training totthpaste" - дословно "тренировочная зубная паста". Безопасная при проглатывании, не пенящаяся, с хорошим составом, приятными ароматом и ценой - то, что надо.

Hello, Зубная паста для обучения гигиене полости рта, без фтора, с органическим ароматом яблока, 42,5 г (1.5 oz)



Паста подходит для малышей от 3 месяцев до 2 лет.
Известно, что зубы чистить нужно, уже начиная с появления первого зубика, но в 6 месяцев мне казалось удобнее пользоваться силиконовым напалечником (писала о нем тут) без зубной пасты, а с года уже стали следовать всем правилам.

Паста имеет гелевую текстуру, не пенится, и это важно, потому что маленькие дети еще не умеют ополаскивать рот.
На вкус приятная - сладковатая яблочная. Дочке настолько полюбился ее вкус, что стоит мне только прошептать "пошли чистить зубы", она уже бежит в ванную. Объяснить, что ею нужно чистить зубы, а не слизывать языком, еще пока сложно (думаю, не мы одни такие), но я не отчаиваюсь и все равно успеваю пройтись щеткой, чтобы убрать налет. К слову, с ним паста справляется нормально, если "шоркать", как нужно.

На самом деле больше всего меня беспокоил состав - из-за проблем с ЖКТ у дочки я очень слежу за тем, что попадает к ней в рот. Эта паста меня устроила, и понравилось, что указана роль каждого ингредиента:

Растительный глицерин (успокаивает и увлажняет), сорбитол (увлажняет), очищенная вода, гель алоэ вера (успокаивает и увлажняет), гидроокись кремния (загуститель), ксилитол (подсластитель), эритрол (подслатитель), ксантановая камедь (загуститель), органический ароматизатор (для вкуса), глицерофосфат кальция (минерал), сорбат калия (стабилизатор), экстракт листьев стевии (подсластитель).

Как видим, в составе нет таких нежелательных компонентов, как фтор, сульфатов, парабенов, глютена, сахара.

Знаю, что детские зубные пасты после вскрытия долго не хранятся (3 месяца, некоторые и меньше), но тут никакой информации насчет этого не нашла. Нам хватило ее как раз месяца на 3, чуть больше. На фото уже абсолютно пустая туба, но я пыталась придать ей максимально непотрёпанный вид, как могла. :)

Спасибо всем, кто уделил внимание отзыву, а так же за использование моего кода KAY1570 при оформлении заказа.
Красивых улыбок вам и вашим малышам!

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Надь, а сколько доче сейчас? Если где писала, а я пропустила, сорри)
Привет, Юля! Вряд ли писала, не помню)) 1 год 5 месяцев ей, потому я так редко и появляюсь тут)) А сейчас ещё идут клыки - два мы пережили, и два ждём..
Да, я так и подумала сейчас, что с малышкой вряд ли успеваешь)
Растите здоровенькими, пусть вторая пара вырастет легче и беспокоит по минимуму🙏🏼
А как зовут поедательницу зубной пасты Hello?😍
Вика)) и она ее на самом деле ест, тянет мне и говорит "ням-ням" 😁
Спасибо большое!
Ахах, какая умница Вика☺️❤️ Здорово, и имя чудесное😊