Сосновый бор в домашних условиях

На этой неделе действует скидка 10% на продукты бренда Aura Cacia, надежного производителя высококачественных натуральных эфирных масел.



Сейчас я хочу рассказать о замечательном масле этого бренда "Organic Pine", эфирном масле из сосновой хвои.

Не случайно большое количество оздоровительных санаториев для пациентов с легочными заболеваниями расположены в сосновых борах, в которых всегда особо чистый и свежий воздух. Сосновому маслу присущи очищающие и целебные свойства, о которых известно с очень давних времен.

Наши далекие предки делали отвары, бальзамы и мази из почек и хвои сосны для растираний и ингаляции и лечили ими множество недугов: простудные заболевания, воспаление легких, бронхит, туберкулез, урологические болезни, применяли для облегчения боли в мышцах. В древних цивилизациях сосновое масло добавляли в мыло и составы для принятия ванн. В средние века сосновое масло было одним из главных лечебных средств.

Масло сосны обладает противопростудным, смягчающим, жаропонижающим и отхаркивающим эффектом. Улучшает кровообращение в легких, облегчает кашель, делая его более продуктивным. Помогает быстрее восстановиться после болезни, уменьшить потливость, тошноту, слабость.

Нагревая масло сосны в аромалампе, можно воспроизвести эффект соснового бора в жилом помещении. В ароматерапии сосновое масло считается лучшим средством для борьбы с негативными эмоциями, с пессимизмом, агрессией, импульсивным поведением. Эфирное масло сосны тонизирует, поднимает боевой дух, придает мужества, укрепляет силу воли, настраивает на оптимистичную волну. Помогает восстанавливать эмоциональные силы, легче переносить удары судьбы, поддерживать философское отношение к жизненным трудностям и проблемам.

Масло Organic Pine от Aura Cacia – настоящее, сертифицированное органическое масло выделенное из сосновых иголок. Экологичное, не содержит синтетических компонентов. Содержит только масло Pinus sylvestris – сосны обыкновенной. В описании сказано, что масло предназначено для укрепления решимости и силы духа.

Масло можно использовать для ароматерапии, добавлять в рецептуру мыла, составов для ванн, косметические средства. Масло имеет очень концентрированный запах, как и положено эфирному маслу, поэтому из-за высокой концентрации оно может показаться не похожим на аромат соснового леса. Чтобы создать в доме хвойную атмосферу, нужно смешать несколько капель масла с водой и зажечь аромалампу. При распространении аромат становится тонким, натуральным. Масло очень летучее, поэтому быстро выветривается. Чтобы надолго сохранить хвойный аромат в доме – нужно будет постоянно подливать масляную смесь в лампу.

Беременным и кормящим перед использованием масла следует проконсультироваться с врачом. Держать масло в недоступности от детей, и подальше от огня, масло может воспламеняться, не допускать попадания на слизистые оболочки.

Рекомендую это замечательное масло любителям ароматерапии, а также для поддержки в периоды простудных заболеваний.

Желаю всем оптимизма и решимости!

Буду благодарна за использование кода TOV513, который дает дополнительную скидку на всю вашу корзину.