Патчи для глаз. Делаем сами!



ПРЕДЫСТОРИЯ

Вокруг меня много дам любящих патчи под глаза, я сама часто заказывают их с айхерб для мамы,подруг.
До 30 лет меня особо не беспокоило стояние кожи утром, но после 30 (мне 32) я поняла, что если спала мало, легла поздно и ела перед сном, отражение в зеркале иногда бывает так себе. Патчи для глаз от корейского производителя на айхерб не являются веганскими , да и дороговаты. В сети полно рецептов. Я подглядела и сделала свой вариант.

РЕЦЕПТ.

130 мл жидкости
1/2 ст.л. агар-агара, например Now Foods, Порошок агар, 5 унций (142 г)
Я использую в качестве жидкости зеленый/ромашковый/ройбуш чаи, например Port Trading Co., Органический чай Ройбос, без кофеина, 1 фунт (454 г) или кофе.

В качестве увлажнения базовые масла, гель алоэ: Real Aloe Inc., Гель без запаха, 8 унций (230 мл) ,
Cococare, 100% масло с витамином E, .5 жидких унций (15 мл) , экстракты в жидком виде.

Жидкость доводим до кипения, добавляем агар-агар и быстро перемешиваем около 30-60 секунд. Масса начнет густеть, в этот момент добавляем масло (1 ч.л.) или гель алое (1 ст.л), можно и то и другое.

Выливаем жидкость на ровную поверхность, толщина "залитого" должна быть 0,5 мм (max 1) не толще. ЭТО ВАЖНО! Иначе патчи не будут ровно ложиться и с ими можно будет только лежать.
С 1го раза не получится так тонко распределить массу. Я осилила патчезаливание с 3го раза. Кофейные патчи я делаю просто из крепкого кофе и агара. А чайные обогащаю базовыми маслами, гелем алоэ, витамином Е, жидкими экстрактами.

Застывает масса быстро,через 5 минут. Можно еще на минуту положить ее в морозилку.

Этот лист складываю в 4 раза, кладу сверху трафарет и вырезаю ножом вокруг.

ХРАНЕНИЕ.

В холодильнике 10-12 дней на это время мне хватает одной партии, но я не использую их каждый день. В холодильнике они становятся более плотными, но в тепле и на лице через минут 5 становятся более мягкими. Однако, если у вас чувствительная к холоду кожа, то парочку патчей достаньте из холодильника с вечера.
Кофейные храним в кофе или минеральной воде, из чая в чае. В чайные можно добавить 1-2 капли эфирного масла на ваш выбор на 50 мл чая/воды. Эфирку предварительно капнуть на крупинку соли для того, чтобы оно хорошо перемешалось жидкостью. С эфирными маслами будьте осторожны, чтобы не получить ожог!

Например, Now Foods, Эфирные масла, Перечная мята, 1 жидкая унция (30 мл) или Aura Cacia, 100% Чистое эфирное масло, лаванда, 15 мл
Эфирные масла лучше не капать в массу при приготовлении, так как они испарятся. Как пользоваться, думаю, вы знаете. Эффект ничем не хуже покупных патчей, а цена бьюти примочки в разы дешевле.

На фото патчи из зеленого чая с заживляющей Nature's Answer, Календула, с низким содержанием спирта, 1000 мг, 1 жидкая унция (30 мл) и питательными Life-flo, Чистое масло малиновых семян, 2 ж. унц. (60 мл)

Будьте красивыми, милые дамы!

Большое спасибо за такой интересный рецепт! Просьба: поставьте, пожалуйста, галочку во всплывающем окошке при публикации ссылки «Открывать ссылку в новом окне».
Пожалуйста!
А где эту функцию найти, скажите, пожалуйста? Я в жж всего несколько дней и еще не ориентируюсь.
Там, в редакторе, где Вы пост писали. Вы, когда публиковали ссылку, вставляли ее во всплывающее окошко, в самом редакторе. Вот там и должна быть галочка, в этом окошке. Там есть фраза «Открывать ссылку в новом окне»
Вот это да! очень круто! Я фанат патчей, но даже не думала, что их можно делать самим)) Спасибо за рецепт!
Это ж сколько желания и энергии надо иметь! Уважаю!

Всего лишь желание сэкономить. На патчи ушло всего 15 минут. Я это пост дольше писала;).



Edited at 2019-01-11 05:44 pm (UTC)
Комментарии из группы ВК:

1. Это конечно подвиг - возиться с ними😄

2. Вот заморочился человек :)

На "подвиг" ушло 15 минут.  Так что никаких заморочек, простая экономия.

Из группы ВК:

вы его на противень постелили или что-то меньше? спрашиваю, чтобы рассчитать, куда выливать его

На плоскую тарелку. Можно на поднос налить. Главное, очень тонкий слой сделать.

Комментарий из группы ВК:

Спасибо за наводку на масло малиновых косточек! Обязательно возьму в коллекцию