Цинк - микронутриент, необходимый для выживания

Для того, чтобы быть здоровым и полным сил, очень полезно принимать мультивитаминный комплекс. Как правило, в таких комплексных препаратах содержатся все необходимые организму витамины и минералы. Но некоторые минералы нужно периодически принимать дополнительно, в усиленной дозировке. Такой прием решает конкретные задачи и обычно рекомендуется проводить его курсами.

Одним из таких минералов является цинк. Он один из 24 микронутриентов, которые необходимы нам для выживания.

Solgar, Хелатный цинк, 250 таблеток

Цинк - это один из основных минералов, который задействован в регуляции работы многих ферментов. Он обладает сильным антиоксидантным и иммуностимулирующим действием. Он очень важен для нормального функционирования многих ферментов и гормонов. Цинк известен также как афродизиак, и если в организме не хватает тестостерона, то он повышает его уровень. Очень благотворно цинк влияет на состояние кожи. Вместе с тем цинк не является стимулятором, он только поддерживает нормальную работу различных систем организма.

Существуют различные формы цинка. В зависимости от того, в какой форме находится цинк, изменяется степень его усвояемости организмом. Наиболее эффективной и оптимально усвояемой является хелатная форма цинка.

Обычно прием цинка происходит либо в невысоких дозах: 5-10 мг, либо в высоких: 25-45 мг. Низкие дозировки можно принимать ежедневно для профилактики и поддержания нормального функционирования организма, а высокие подходят для решения проблем со здоровьем, связанных с недостатком цинка и принимаются курсами. В любом случае, доза до 100 мг цинка в день считается безопасной при краткосрочном приеме.

Источниками цинка являются мясо, яйца, бобовые и рыба. Очень много его в устрицах. Но вряд ли многие из нас питаются устрицами с утра и до вечера. Так что прием цинка в виде БАДов является очень целесообразным.

Кому стоит принимать препараты цинка? Тем, у кого имеются проблемы с кожей; кто страдает перепадами настроения и склонен к депрессиям; людям с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью; людям с пониженным уровнем тестостерона. Полезно принимать цинк в осенне-зимний период для повышения сопротивляемости организма вирусным инфекциям.

Я принимаю цинк курсами в 4-5 месяцев, начиная с ноября. Основной целью для меня является повышение иммунитета в осенне-зимний период. В качестве бонуса у меня происходит значительное улучшение внешнего вида моей проблемной кожи.

Этот препарат произведен очень солидной фирмой, которой я очень доверяю. Приходит в стеклянной баночке темного стекла. Сделан он в виде круглых таблеток, средней величины. Глотаются они легко, никаких побочных явлений со стороны ЖКТ не вызывают. Цинк этот в хелатной форме, а значит максимально усваивается. В одной таблетке 22 мг. Принимать рекомендовано по одной таблетке в день, желательно во время еды.

Людям, имеющим серьезные заболевания и принимающим лекарственные препараты, беременным и кормящим грудью, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Комментарий из группы ВК:

Знаю цинк желательно принимать вечером , даже лучше поздним вечером что-то с 21.00-23. 00 примерно в этот промежуток. Я тоже сейчас такой цинк принимаю
Интересно, я об этом не знала. Спасибо за информацию.