Органический растворимый кофе Highground

Я люблю кофе Mount Hagen, и приходит он ко мне чуть ли не в каждой посылке. Кофе Highground не так давно появился на сайте и тоже оказался достойным. Под катом сравню эти два вида сублимированного кофе.
Сублимированный кофе безопаснее порошкового, купить его в супермаркете - не проблема, но он сплошь  и рядом - низкого качества: особенно меня нарягают посторонний привкус и запах. Этот кофе лишен недостатков.




Highground Coffee, Органический растворимый кофе средней обжарки, 100 г


100% арабика. Не содержит аллергенов, посторонних примесей и добавок.
Кошерный продукт.

Компания тщательно отбирает лучшие органические кофейные бобы в фермерских хозяйствах, с которыми сотрудничает на принципах справедливой торговли Fair Trade - фермеры получают достойную зарплату и социальную поддержку от компании, а компания получает возможность поддерживать высокие стандарты качества кофе.

Содержание кофеина в чашке - около 90 мг (в крепком кофе - до 200 мг).

Мои впечатления

Банка стеклянная, с пластиковой крышкой. 100 гр. кофе рассчитано на приготовление 40-50 чашек напитка. Вкус у кофе насыщенный, без посторонних привкусов и запахов. Не кислый. Но он и не крепкий.

Крепость зависит от количества кофе - положите 2 ч.л. на чашку кипятка, если любите крепкий. Мне достаточно 1,5 ч. ложки утром и 1 ч.л. вечером.



На тарелке - два разных вида кофе: слева Highground, справа - Mount Hagen.
По внешнему виду, как братья-близнецы.
У Highground лишь цвет чуть темнее, чем у Mount Hagen.

Запах примерно одинаковый. Mount Hagen, однозначно, крепче. Но это совсем не значит, что он лучше - оба вида кофе достойные, и каждому советую продегустировать их оба, а потом выбрать лучший. Для себя - лучший.

Мне больше нравится Mount Hagen. Но Highground тоже буду заказывать.
Для разнообразия. Такого качественного кофе в наших магазинах поискать еще надо, и не факт, что найдете.

Спасибо всем, кто пользуется моим кодом BDV197.

Все мои записи в сообществе ЗДЕСЬ

Мои записи ЧАЙ - КОФЕ - КАКАО