Чай Yogi Tea, Позитивная энергия, со вкусом мандарина

Это мое первое знакомство с чаем Yogi. Выбирала чай для новогоднего подарка подруге, которая увлекается йогой, и себе решила что-нибудь присмотреть. Выбрала вот эту позитивную энергию с мандарином. Мнение о чае менялось в процессе знакомства с «зачем люди это пьют» на «что-то в этом есть». Не заметила, как потихоньку прикончила всю пачку.


Yogi Tea, Positive Energy со вкусом сладкого мандарина, 16 чайных пакетиков, 1.02 унций (29 г)

Я по жизни чайный консерватор, предпочитаю простой черный, рассыпной чай, хотя иногда люблю добавки к нему навроде имбиря, мяты, смородины. Травяные чаи меня в принципе не вдохновляют. Выбирая чай Yogi, естественно, выбрала тот, где хотя бы был чай, а не только одно сено травки. Кроме того, вдохновилась названием — позитивная энергия. Энергия в конце года мне была очень нужна.

Упаковка у чая красивая, хотя и без целлофана, на каждом чайном пакетике есть послание с какой-нибудь восточной мудростью.

Заваривается вполне годно. А вот вкус поначалу показался совершенно никаким: ну да, есть что-то мандариновое. И еще какой-то пряный корень. С индийскими растениями я плохо знакома, поэтому даже не скажу, какое из них в составе дает этот интересный привкус.

Распробовав чай где-то с 3-4 пакетика, я поняла, что его индийская сущность вовсе не в энергии, как мы привыкли ее понимать. Чай скорее дает успокоение, расслабление после трудного дня, приводят в порядок мысли и чувства. Делает вас позитивным, все верно!

Если разобраться с составом, то его такое позитивное действие становится понятным.

В состав чая входят известные нам черный чайный лист, зеленый мате, лимонная трава и лимонный мирт, женьшень. А также травы, использующиеся в аюрведе:

Тулси, или базилик священный (не путать с душистым базиликом, известной всем пряностью, хотя они и родственники) — издавна используется в аюрведической медицине как успокаивающее и восстанавливающее силы средство.

Ашваганда — также снимает нервное напряжение, улучшает качество сна.

Шанкшушпи — все то же, плюс это растение называют «самым мощным средством для повышения силы разума»

Кроме того, в состав входит лист стевии — он дает намек на сладость. И натуральные ароматизаторы — апельсина, мандарина, лотоса.

В-общем и целом, чай интересный, под скидку иногда можно и купить.

Спасибо за внимание!