Хрустящая арахисовая паста с кленовым сиропом

Современный вариант арахисовой пасты был создан врачом-диетологом в конце 19 века. Цель была благородная - найти альтернативу яйцам и мясу и помочь вегетприанцам поддержать организм белками и витаминами. Старания доктора увенчались успехом. Арахисовая паста стала эффективной заменой продуктам животного происхождения, а для ее промышленного производства была создана специальная машина.

Все это было в Америке - она и сегодня на первом месте в мире по производству и потреблению арахисовой пасты. С какими только добвками ее не делают - и с кокосом, и с шоколадом, но самая популярная - хрустящая паста с добавлением мелких обжаренных кусочков орехов.



Peanut Butter & Co., Смесь арахисового масла с кленовым сиропом, 454 г

Изготовлено из арахиса, выращенного в США.  Кошерный продукт. Без гидрогенизированного жира, без ГМО.
Сертифицированный веганский продукт. Арахисовое масло не содержит холестерина.

Состав: арахис, тростниковый сахар, кленовый сироп, натуральный ароматизатор, пальмовое масло, соль.

Эта паста очень вкусная, с однородной гладкой кремообразной консистенцией, хрустящая. На вкус сладко-соленая, причем каждого компонента в меру. Не зря в описании присутствует фраза: Изготовлено любителями арахисовой пасты для любителей арахисовой пасты.

Продукт очень сытный и калорийный.
Содержит большое количество протеина - в одной порции  (2 ст.л.) 6 г.
Сахара - 8 г на порцию, калорийность - 180 кал.

Поэтому употреблять пасту лучше в умеренных количествах - с чаем, мороженым, тостами, крекерами, кашей.
Нам паста очень понравилась - и взрослым, и ребенку.

Спасибо всем, кто пользуется моим кодом BDV197.

Все мои записи в сообществе ЗДЕСЬ

Мои записи ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - СЛАДОСТИ
Комментарий из группы ВК:

Покупала эту пасту, вкусная. Но в ней было что-то похожее на сахар тростниковый. Мне это не очень понравилось, люблю однородную консистенцию, кремовую
Какие мы все разные! А мне это качество понравилось - прикольный такой хруст! Но я, кстати, не могу утверждать, что это сахар, возможно, это и орех:)))
Из группы ВК:

на орех не похоже. Насколько я помню - капли тают во рту. Наверно кленовый сироп. Вчера получила с медом и с кусочками арахиса. Теперь у меня запасы на полгода. 😳Тем более, что будет с Айхерб в России - не известно. Ох уж этот противный Жестков!!!
Да уж, запасы - наше всё. Надо и себе подумать о запасах, набрать хороших и разных. Только на весь век не напасешься, одна надежда на то, что государство позаботится о нас:(((
Какой эстетически прекрасный шматок масла на блюдечке!
Спасибо, Оксана! А на вкус еще лучше,чем на вид:)