Соевые бобы сухой жарки от Now Foods - полезный и вкусный перекус

Кто не любит на досуге семечки пощелкать? Ну, или орешки погрызть? С пивом, например или просто так, сидя перед телевизором. Но вот чтобы просто так сидеть и перекусывать соевыми бобами... Это не часто встретишь в наших краях. А вот и зря, очень даже вкусный перекус - соевые бобы.

Now Foods, Real Food, соевые бобы сухой жарки, соленые, 340 г


Знаю, что многие с недоверием и даже опасением относятся к соевым продуктам. Я не разделяю подобную точку зрения. На мой взгляд, соя - очень полезный продукт. Посмотрите на японцев, они потребляют очень много соевых продуктов и славятся своим здоровьем и долголетием (хотя, конечно не только благодаря сое они достигли подобного состояния здоровья).

Соя - одно из самых древних культурных растений. История ее возделывания насчитывает более 5 тысяч лет. В основном в древние времена сою выращивали в азиатских странах. В Европу она попала только в конце восемнадцатого века, а к концу девятнадцатого столетия в Америке начались активные селекционные работы с этой культурой. В начале прошлого века в США соей уже были засеяны более 1 млн га посевных земель.

А вот к концу двадцатого века сою начали активно генетически модифицировать. И вот именно эта соя и стала ужастиком для многих людей. О безопасности ГМ-сои ведется множество споров. В большинстве стран ГМ-соя разрешена к импорту и употреблению в пищу.

Потреблять или не потреблять генномодифицированную сою - вопрос спорный и неоднозначный. Но вот если соя не является ГМ-продуктом, а именно о такой сое я сегодня и хочу рассказать, то ответ будет однозначным - конечно потреблять. Ведь соя является богатейшим источником полноценного белка. Также соя богата жирными кислотами - линолевой и линоленовой. В соевых бобах находится множество витаминов и минералов. Много в сое фосфолипидов, фитоэстрогенов. Все это богатство нутриентов делает сою полезнейшим продуктом.

Правда, есть у сои и противопоказания. Во-первых, она может вызвать аллергию у некоторых людей, особенно детей. Во-вторых, людям с некоторыми заболеваниями половых органов и сниженной функцией щитовидной железы, следует быть осторожным с соевыми продуктами. А еще, в больших количествах соевые продукты вредны мужчинам, скорее всего из-за высокого уровня фитоэстрогенов.

Одним словом, не все просто и однозначно с соей....

Но если вы не имеете ничего против сои, то советую попробовать вот эти соевые бобы производства Now Foods. Сразу замечу, бобы эти несоленые (уж не знаю, почему в русском переводе написано, что они соленые...)

У бобов очень интересный вкус. На что это похоже? Ну, скажем, на орешки, хрустящие, с довольно нейтральным маслянистым вкусом. Ими приятно перекусить, просто похрустеть на досуге. А еще я люблю добавлять их в салат, получается довольно пикантно и необычно. И не забываем, что это богатейший источник белка. Для меня, вегетарианки, это очень актуально.

Эти соевые бобы разделены на половинки. Они все чистенькие, крепенькие, приятные на вид.


 Жуются легко. Очень полезный продукт. Советую попробовать.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь
Обожаю соевые орешки))) Эти хорошие, крупные и вкусные) Там есть и соленые у Now Foods, действительно соленые))) А если хочется орешков, которые раньше в 90х продавали к пиву, максимально похожие у Bergin Fruit and Nut Company =)
Я как-то в 90-е не увлекалась подобной едой:) Все в отзывах с ностальгией вспоминают о тех соленых соевых орешках, а я и не в курсе, о чем речь... Но в последнее время прямо таки подсела на соевые вкусняшки. Надо будет обязательно купить от Bergin Fruit and Nut Company, попробовать.
Да?) Помню, их давали бесплатно как закуску - маааленький такой пакетик)) Взрослым доставался алкогольный напиток, а я орешки таскала, я их очень любила)))
Надеюсь, вам они тоже придутся по душе))
Обязательно попробую. Мне еще очень нравятся с вассаби, забыла, кто производитель